海峡钓鱼社区

再钓再吉

再钓再吉

20210528,5月28号,多云。再钓门前小公园。傍晚6点,晚饭后,再钓小公园。这个公园离我家小区是区区百十米的距离,是附近居民消遣的好去处,也是我钓鱼的地方。前几年偶尔来钓一下,公园小鱼也小,但是密度很大。最快的时候时速上百不稀奇。只是小的很。自从前几年公园维修,水也放干了,这里的鱼就少之又少了。至于现在存活的鱼儿又说是越冬的,也有说是放生的。我认为放生说还是可信的。因为这个池塘原来很多的老头鱼,学名沙塘鳢,但是昨天就没有钓到,可能土著鱼已经被冻死了,现存的应该是放生的鱼。昨日我见到一尾2斤的红色锦鲤在池塘里游弋,这更证实了放生说的存在。
             今天多云,白天的时候甚至飘落几滴细雨,温度低,钓鱼的人也少,我很容易就占据了水草中间的一个草洞。钓鱼不掉草,纯属瞎胡跑啊。
        超级短节鱼竿,收缩只有35厘米?忘记参数了。手感还算是能上手吧,主要是便于携带。主线还是不知道号数,目测是0.8或者1.0吧,谁知道呢,忘记了。早几年做好的。子线0.1,没错,是0.1,这些子线什么时候做的也        不知道了。鱼钩看上去是0.5袖。钓小鱼嘛,鱼钩就得小一些。二年没有钓鱼了,原来闲暇时做的线组,就拿出来用吧。鱼乐无限竹脚浮标,化氏馨龙湾6#。
          几竿饵料拉下去浮标就有动作小麦,小麦双飞,瓜鲫,鲫麦双飞。0.1的子线0.5的袖钩钓小麦小瓜就是好用。欲工其事必先利器啊,能人不做废物,既然钓这么小的鱼,就要用这么小的线和钩。
       有游人来看我钓鱼,有耐心不够看我钓不到转身就走的,有看我空枪指指点点指出我不足的。有看到鱼太小嗤之以鼻的,有看到我没有收获窃笑的。子非鱼安知鱼之乐?你非我,安知我之逸?
         一尾锦鲫上钩了。彤红的身体煞是靓丽只是尾巴有些长,这应该是培育的金鱼淘汰的下来的边角货。这种淘汰下来的形体不好的锦鲫,就被当做放生的鱼论斤卖掉了。而和它们一起孵化因为长得漂亮的就在花鸟鱼市场一尾多少钱的价格卖了高价。这个世界就是这么不公平啊,就是如此的不公平。都说人不可貌相还是不可瓢舀,但是这个世界以貌取人,以貌取物的是人之常情啊。就这么一尾鱼,长的好了身家百倍万倍,一尾锦鲫舒十数百根本不稀奇,它们过着锦衣玉食的生活,游弋在水晶鱼缸里,吃着以克论价的美食,还有专门的人伺候着,换水,给氧,但是如我所钓的这样,注定是论斤卖掉被人扔到河流、池塘里面任游人垂钓。
          万物多面性,这条小鱼正因为长的不漂亮才能在这宽广的公园里自由自在的游来游去,不知道相比被关在鱼缸里的同类要幸福多少倍啊。这正如我方才说的,我亦非鱼,安知鱼之乐啊。也如观我钓鱼的游人,你们怎么能理解一尾小鱼带给我的乐趣呢?
         天色渐晚,回家当快手客服。用主播常说的一句话,你们都看到这里了,就关注我一下吧,谢谢了。我的快手不钓鱼,卖裤子。C13089112358,大写的C哦,谢谢啦。
再钓遇锦鲫,大吉。 寰俊鎴浘_20210528203303.jpg 寰俊鎴浘_20210528203209.jpg 寰俊鎴浘_20210528203034.jpg 寰俊鎴浘_20210528203226.jpg 寰俊鎴浘_20210528203144.jpg 寰俊鎴浘_20210528203055.jpg

有鱼咬钩就开心,点赞!