海峡钓鱼社区

收集8.5-9米竿硬挺度数据和排序(持续收集和更新)

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
收集8.5-9米竿硬挺度数据及排序(多尺寸则只取8.5-9米的尺寸,如果是8.5-9米的定位竿则取8.5米时,8.0-8.5的定位竿则取8.5米时)

单品列表(2021年06月11日版,会持续收集和更新):
禧玛诺:博大师P9米、钢腕8.6米、五感9米、禧玛诺SUPER GAME POWER SPEC ZR-8.5-9米、朱彩9米、GLR9米、溪峰本流8.5米
达瓦:P7-8.5米、大物猎人9米(棕遡)、大虎猎人9米(红遡)、犀利猎人9米(蓝遡)、新p3-8.5米、AirMaster8.5米、新琥珀本流8.5米、达瓦本流expert zero p03-85M
伽马卡茨:伽马卡茨本流二代SALMON8.5、伽马卡茨本流二代XXH9米、伽马卡茨本流二代HH9米、伽马卡茨本流二代H8.5米、伽马卡茨本流一代8.0-8.5米、CROSSTREAM本流8.5米
国产:化氏龙纹鲤四代8.6米、化氏龙纹鲤三代9米、一味MAX9米、浪尖4号9米、浪尖3号9米、尚艺东美追影9米

硬度标准:禧玛诺标准,钢腕硬度禧玛诺官方标注为HHH,五感标注为1H,禧玛诺SUPER GAME POWER SPEC ZR-8.5-9标注为HH+,GLR标注为H-HH(应该是多尺寸不同)

符号:大于(大0.5H及以上)、略大于(大不超过0.5H)、约等于(网友们反馈硬一点点的会排在等号前面)

目前收集到的硬挺度排序(2021年06月11日版,会持续收集和更新):

博大师P9米【略大于】大物猎人9米 【略大于】伽马卡茨本流二代SALMON8.5【略大于】大虎猎人9米(红遡)【略大于】朱彩9米【略大于】P7-8.5米【约等于】钢腕8.6米【略大于】伽马卡茨本流二代XXH9米【略大于】GLR9米【约等于】AirMaster8.5【约等于】新p3-8.5【约等于】伽马卡茨本流一代8.0-8.5米【约等于】CROSSTREAM本流8.5米【约等于】五感9米【大于】达瓦本流expert zero p03-85M
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
欢迎钓友们提供数据,会不断修正此排序
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主有心了

求斧正此排序,求提供数据,就是提供其中任意两根竿的硬度对比都很有价值,嘿嘿嘿
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
:victory:
好像这些长尺振出你研究一年多了,最终买了哪支?
楼主辛苦了
猎鹰450 发表于 2021-6-11 12:48
好像这些长尺振出你研究一年多了,最终买了哪支?

准备买xxh,还没货,哈哈哈,品浪3个月内再无货我想别家买了,每7天左右问他一次各种长尺,问了几十次有了,他也被问得受不了,哈哈哈

求斧正硬度排序,求提供数据,就是提供其中任意两根竿的硬度对比都很有价值,嘿嘿嘿
崖上迎风雨 发表于 2021-6-11 16:38
准备买xxh,还没货,哈哈哈,品浪3个月内再无货我想别家买了,每7天左右问他一次各种长尺,问了几十次有 ...

入手一定来感受啊
无心P7 但是很心仪xxh9米的
崖上迎风雨 发表于 2021-06-11 10:54
求斧正此排序,求提供数据,就是提供其中任意两根竿的硬度对比都很有价值,嘿嘿嘿

9米的我帮不了你了,我现在手机只有P8和小小鳟,我自己对比了下,小小鳟的持感比P8好
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
新手只会玩野钓 发表于 2021-06-11 21:03
9米的我帮不了你了,我现在手机只有P8和小小鳟,我自己对比了下,小小鳟的持感比P8好

硬挺呢,哪个更硬挺?
崖上迎风雨 发表于 2021-06-11 21:50
硬挺呢,哪个更硬挺?

小小鳟硬点
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层

你搞错了,P8比小小鳟硬很多,小小鳟没有什么腰的,p8腰很挺,个人感觉p8比小小鳟结实,因为小小鳟被我干断了
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
鱼痴ABC 发表于 2021-6-12 11:27
你搞错了,P8比小小鳟硬很多,小小鳟没有什么腰的,p8腰很挺,个人感觉p8比小小鳟结实,因为小小鳟被我干 ...

博大师p,你感觉几H?p7几h?钢腕几h?
崖上迎风雨 发表于 2021-06-12 11:42
博大师p,你感觉几H?p7几h?钢腕几h?

4H左右,p8我觉得5H到六之间,小小鳟我个人用的感觉很有点软
鱼痴ABC 发表于 2021-06-12 11:27
你搞错了,P8比小小鳟硬很多,小小鳟没有什么腰的,p8腰很挺,个人感觉p8比小小鳟结实,因为小小鳟被我干断了

我抖起来是小小鳟硬点,小小鳟还没下水,所以有啥不对的地方请见谅
如果范围再广泛着,没有比八米三的鳟二更硬挺的了,完全伸展开就是180°丝毫无下垂。我这资源有限不舍的钓大物塘,钓大物塘我用的是降青伏鲟和李大毛的枭龙,降青钓力20多公斤已经比楼主说的所有竿子都强太多了,但是 笔直挺和腰力以及弹力方面在鳟二面前就是弟中弟