海峡钓鱼社区

最近钓鱼气温不稳定,钓鱼难,想买个探鱼器,各位给点意见?

上个礼拜钓到过鱼的地方,这个礼拜毛都没有了,
有时候搞不懂怎么回事,很想知道是鱼不开口还是根本没有鱼
所以想买个探鱼器,对我传统到陌生的河道探查一番应该有很大用处吧
就是有屏幕的 探头下水下的
我以前用过打窝船,载有探鱼器,我那个探鱼器没有可视功能,但可以测水深,我觉得这个功能很实用,起码可以知道水下地形,哪高哪低
右以试试效果如何。
有个小视频,把手机装入防水袋系上一根绳子,开启录像功能丢入钓位,录一段收回再查看
高尔夫A4 发表于 2022-1-4 14:05
有个小视频,把手机装入防水袋系上一根绳子,开启录像功能丢入钓位,录一段收回再查看

200多我先买了试试,最近空军怀疑人生
smart200 发表于 2022-1-4 14:22
200多我先买了试试,最近空军怀疑人生

静候测试报告
等试用贴
锚鱼用的可视摄像头,野钓20米线基本够了,扔出去,慢慢收线,能看到有没有鱼。我准备前面挂个饵料笼,打好窝,看到鱼来了就挂红虫或蚯蚓,有空了去试试,理论可行。冬天鱼的活动范围不大。我用遥控打窝船试到的和视频看到的位置基本一致。还是摄像头好。千万别用手机,那是忽悠你的。可视摄像头买连手机的只要2、3百,感觉还是专用带屏幕的好,效果好点的4、5百,遥控船要2000多。我都有,船太大不方便。希望帮到你。
我遇到同样的情况,不存在鱼不开口,就是底下没鱼,连个餐条、芦花、爬地虎都没有!
dzztom 发表于 2022-1-5 08:36
我遇到同样的情况,不存在鱼不开口,就是底下没鱼,连个餐条、芦花、爬地虎都没有!

那么问题来了,鱼都去哪里了?
米饭0211 发表于 2022-1-5 08:47
那么问题来了,鱼都去哪里了?

要是我知道那我次次爆护,就是元旦以后野河里鱼明显少了,估计到大河的深水或躲到草里去了,反正是看不到。
dzztom 发表于 2022-1-5 11:41
要是我知道那我次次爆护,就是元旦以后野河里鱼明显少了,估计到大河的深水或躲到草里去了,反正是看不 ...

哈哈,我也有同样感受!就同一个钓点,自从上次冷空气后,就是各种没口,有点怀疑人生了。
总的来说鱼难钓。
可视探鱼器就是个“鸡肋”!!!试想一下,用了之后钓点无鱼心情不美丽;钓点有不少鱼,可是围绕在窝子里就是不吃饵,岂不更加闹心啊!:Q