海峡钓鱼社区

伽玛新款本流Xxh九米

上个月我买了一把,这前几天又安利渔友,他受不了诱惑我又给他弄了一把,杆子真细,绝对的鳊翘草打浮神器,但论持感,玩过小鳟,小小鳟,P8,p7,持感可能还是p7好一点,Xxh元径细,有重头现象,不严重,甩大鞭Xxh对比P7,p7不打开定位节时候甩大鞭挂玉米和Xxh差不多,打开定位节比Xxh重,抛投甩大鞭没Xxh准,基本都是九米杆齐杆线,配2.5米子线打折钩距1.2米,总长约11米,硬度两个也差不多,p7竿稍略硬,护线是xxH好点,看中xxh的元径够细,细身肉厚,无奈没上大鱼就钓了几个半斤翘嘴,xxh厂家标注1--4号子线,要是禧玛诺标的子线我可能不敢用四号,伽玛标的整体还是慢准的
想问下能不能单手打拉饵

伽玛鲤X标注2-5号线,但3号子线硬抗很可能爆竿。
这个竿比伽玛鲤X的竿壁薄些,敢硬拔4号子线?
rsbsoccer 发表于 2022-1-15 18:35

伽玛鲤X合理安全的用线上限是:4.5米2.5双子,5.4米是3.0双子,6.3是3.5双子。当然再大一个号有没有问题?有可能有问题有可能没有,因为线的标准问题,操作问题,使用时长的弹性疲劳问题。
竿子如果同一系列节可以互换,竿子越长相对越强,因为多一节就多一份分担,多一份弹性和缓冲。
fzwfg 发表于 2022-01-15 13:56
想问下能不能单手打拉饵

坐的高应该可以,坐的水平面是不太现实
rsbsoccer 发表于 2022-01-15 18:35

应该可以吧,没试过,只是感觉伽玛标的用线很准确,可能四号是单子线
品浪 发表于 2022-01-15 19:25
伽玛鲤X合理安全的用线上限是:4.5米2.5双子,5.4米是3.0双子,6.3是3.5双子。当然再大一个号有没有问题?有可能有问题有可能没有,因为线的标准问题,操作问题,使用时长的弹性疲劳问题。
竿子如果同一系列节可以互换,竿子越长相对越强,因为多一节就多一份分担,多一份弹性和缓冲。

品大说的有道理
鱼痴ABC 发表于 2022-01-15 21:18
坐的高应该可以,坐的水平面是不太现实

好的,谢谢
请问楼主,XXH跟P8哪个持感好?
新手只会玩野钓 发表于 2022-01-16 14:39

肯定Xxh手感轻啊,p8虽然头重不明显,但整体是很重的,压手
鱼痴ABC 发表于 2022-01-16 15:44
肯定Xxh手感轻啊,p8虽然头重不明显,但整体是很重的,压手

多谢
品浪 发表于 2022-1-15 19:25
伽玛鲤X合理安全的用线上限是:4.5米2.5双子,5.4米是3.0双子,6.3是3.5双子。当然再大一个号有没有问题 ...

可订有XXH货
新手只会玩野钓 发表于 2022-01-16 14:39

两根我都有,p8轻多了,xxh9元径细又长了70公分,持感很重。
头版b条 发表于 2022-01-21 21:45
两根我都有,p8轻多了,xxh9元径细又长了70公分,持感很重。

好的,多谢分享