海峡钓鱼社区

想来咨询个问题,关于杆子选择

最近有点迷路亚,对象鱼绝大部份是3两到3斤的翘嘴,其中两斤以下居多。场地基本亮水面。想问问用竿子适合的饵重多少的合适?看了禧玛诺的征服者。感觉竿子适合的饵重范围基本在5到18克左右,这个饵重大小对于这些对象鱼来说合适吗?还是要更小一些?另外,0.6的PE抛7,8,9克左右的亮片,基本功一般的能抛多远啊?
另外,山东海钓,岸钓的话选择什么调性的竿子?主要是饵重范围。对象鱼是海鲈,偏口之类,资源匮乏,不排除运气爆表中个略大的,就算是1到10斤的吧。我估计绝大多数是5斤以下的。

发到路亚板块直接没动静。希望各位大佬不吝赐教。

0.6我一般用来微物,7克以上建议用1号,抛投远近不会有太大差别。正常的话抛40米吧
你这个3斤以内的鱼情,0.4、0.6PE就行了,最大0.8,5-7克亮片、3.5-5克铅头钩、小硬饵我觉得选个沙湖啦266L,配个斯泰拉2000型浅线杯,0.6PE线玩7克亮片和铁板50-60米轻松吧!G竿征服者不适合你这个鱼情!你这个鱼情也就是10克以内佴重,沙湖啦、卡迪夫选L调就够了!
爆护三百场 发表于 2022-4-26 17:08
你这个3斤以内的鱼情,0.4、0.6PE就行了,最大0.8,5-7克亮片、3.5-5克铅头钩、小硬饵我觉得选个沙湖啦266L ...

水滴轮7克你能抛多远?不限杆子,线号随意
hanbing863 发表于 2022-4-26 11:48
0.6我一般用来微物,7克以上建议用1号,抛投远近不会有太大差别。正常的话抛40米吧

好的,谢谢。
爆护三百场 发表于 2022-4-26 17:08
你这个3斤以内的鱼情,0.4、0.6PE就行了,最大0.8,5-7克亮片、3.5-5克铅头钩、小硬饵我觉得选个沙湖啦266L ...

266没找到,倒是找到个2750FF,饵重2到8克的,但是是两节,我比较中意独节的竿子,听说感度高,征服者我看了款饵重3.5到14克的,怕是回头遇到略大点的,竿子太软了不好用,毕竟山东这边的路亚资源我不是很了解,只是看钓友手竿偶尔钓到的翘嘴基本在半斤1斤左右,少数2斤3斤的。以这个为参考。不知道如果用路亚远投的话会不会上的鱼也会更大一些。
夜游钓神 发表于 2022-4-26 21:17
水滴轮7克你能抛多远?不限杆子,线号随意

50米,很垃圾的轮子,0.8号PE