海峡钓鱼社区

忙里偷闲之——-竞技池掐鱼

继上次端午假期掐鱼后,又快半个月没去掐鱼,成都最近几天闷热,30左右的温度,鱼开口很不好。上午办完工作事情,下去1点多开始准备掐鱼,到达钓场,先把饵料开起,老样子三旺0.3黄色泡泡球,五杯饵料4杯水,混合均匀后放置一边,取出常用的3.6鲤绯,主线0.8子线03/04牙袖5号,一验漂6目左右,起身调制饵料,不知道是天气热起来原因,还是其他,三旺这黄色泡泡球稍微柔打就破了,变成软粘,原本散落的颗粒状态瞬间变的软粘无雾化。小药还是淡淡的中药酒,天气闷热加了一点点果酸。

第一局开始,五人掐鱼取千两名赢,中间跑脱不输不赢,手气不佳,一上来就抽个正中间3号,第一局结束称鱼,前两名都10点几,第三名称完8.0,到我了,结果我也8.0,我们两个各自输15元,感觉饵料有问题,起身又开了些泡泡球,然后和之前的饵料混合一起,有粘度也有散落,感觉状态完美!

第二场开始,手气不错,一号大边位置,上两个葡萄大小的饵料先守两杆,一个有力下顿,中鱼,慢慢顶出水面,一条7-8斤鲤鱼,鲤绯腰力足鱼慢慢被带入抄网,老板说保护大鱼,怕伤着他,直接上称12.7,放完鱼回来继续作钓,又掉了5-6条工程鲫和鲤鱼,运气好,这场轻松拿下

第三场抽号,又是中间去了,慢鱼区,换下04子线,上03牙袖5号,专心摸大鲫鱼,大边位置不缺口,而中间慢很多,偶尔来一口,快鱼慢钓,慢鱼快钓,保证频率,通过窝料吸引大个体工程鲫和鲤鱼,结束称鱼,我四条大鲫鱼+1条一斤多的工程鲫,我的总重8.8被9.0关在门外,9.0是坐在我左手边的国家三级大师,最后要结束的时候他钓起来一条工程鲫把我关门了。我五条鱼他六条鱼。混养总重量掐鱼享受的就是这种不确定性。鲫鱼钓的再好的钓友,也怕被鲤鱼钓得好的碾压!

第四场,记不得细节了,反正是赢下了的。

第五场:时间5点多了,走了几个钓友要去接娃娃放学,剩下四个人掐鱼,开始抽号,又抽到1号大边位置,信心满满啊,心里想这是一分位置必须拿捏!结果一开场5分钟不到的时间,另一头坐大边的三级大师连杆鲫鱼,还起来一条2-3斤的大鲤鱼,我右手边钓友起来4条大鲫鱼了我还没起鱼。这心理落差,只有自己能体会,心里告诉自己不急,饵料搓大(葡萄大小,钓友些都搓半颗花生米大小的饵),浮漂翻身到钓目 不出口就抽,随着我右手的钓友不断的锚鱼脱钩跑鱼,10分钟后我开始上鱼,连续两条大鲤鱼,四条1斤多的工程鲫,快结束时连续上了4-5条半斤左右鲫鱼,称鱼,一分的15.几,我14.几,大边的三级大师13.几,相差就是一条大鲫鱼的重量。原本以为自己要输,没想到稳扎稳打成功翻盘!这又是自己掐鱼之路上宝贵的经验,心态很重要!可想而知打钓鱼pk赛的大师们心态比技术更重要!谁失误少谁就会赢。
最终战绩:五局三胜两负,赢45元,我们掐鱼30元一局,一局时长40分钟,比总重量。虽然玩的小,但三五好友在一起玩掐鱼合适玩的不亦乐乎!最后一场四个人掐鱼有两个是职业钓鱼的,另一个几乎天天钓鱼,而我一个月3-4次钓鱼,能赢钱实属运气,重在学习和交流,2019年之前一直是6.3、7.2玩野钓,2019年10月后回归池钓掐鱼,一开始都是输,慢慢学习总结,学会了飞铅打浮,钓定层,扎马,打行程,饵料从最初钓商品拉饵,到现在用泡泡球、原塘颗粒、干散软散、虾拉虾搓,素饵之王……,钓鱼也是活到老
学到老。今天闲来无事,又补了20几幅04牙袖5号子线。
钩子绑的漂亮。
飞哥又是好文章
感谢分享,认真学习
动手能力差的人。只有羡慕的份!
三旺的不太行,不是一个人反馈了。贾大师家的,朋友新手都开的不错
雷Ray 发表于 2022-6-21 20:30
三旺的不太行,不是一个人反馈了。贾大师家的,朋友新手都开的不错

买黄色的炫粒

我去掐鱼,鱼塘老板娘看见我子线盒就说我这是买的成品子线,不相信是我手绑的

感谢老铁支持,多交流
云彩 发表于 2022-06-21 19:37
感谢分享,认真学习

谢谢支持,多交流,共同进步
未来888 发表于 2022-06-21 19:48
动手能力差的人。只有羡慕的份!

你翻我以前的帖子,绑的野钓用子线长短不齐。这个没捷径,多绑就齐了,加上我掐鱼一般一条15-20副,一回家就要补20副。时间一长就齐了。
雷Ray 发表于 2022-06-21 20:30

我买了藤正伟的欢乐豆,还没下水试,后面帖子再分享使用感受。

我用的是80元5kg大袋装的那种。炫粒比这个耐柔打的多。
丝冠线用着怎么样
AINY 发表于 2022-06-21 22:17
丝冠线用着怎么样

用了80几盘了,不跳号,拉力还可以。但主线就一般了
巴蜀鱼乐 发表于 2022-06-21 22:27
用了80几盘了,不跳号,拉力还可以。但主线就一般了

搞两盘试试。朋友主线你用的什么的