海峡钓鱼社区

十五尺绯与伽玛鲤pro实战对比

绯,4h+,107克。
Pro,4.5h,118克。
图装:pro经典耐看,绯,太丑了!
持杆多有点压手,但pro更明显些!空抖,pro弹力显现更强!
实战回锅鲤,pro抛竿更轻松些。有风抛竿,pro的优势更明显。pro起竿中鱼回鱼抄鱼一气呵成。鲤鱼少挣扎,乖乖听听的进抄网,几乎没有什么遛鱼的过程,绯呢?起竿中鱼遛鱼控鱼略差些。特别是岸边控鱼。更令人不可思议的是,绯居然没有pro护线。绯碰到二三斤的冲锋鲤,0.8的线,切的可能性很大!更因控鱼略差,脱钩率也有增加。pro碰到二三斤的冲锋鲤,因硬度比绯硬,弹力也比绯好。所以能很好的把鱼控回来…0.8的子线,很少切线,更是控鱼回鱼抄鱼一气呵成。脱钩率大大降低了!
总结,pro真是个好杆杆,能干细活粗活,个人3.6米的pro上过0.3的子线搞七八两的鲫一点问题都没有,更用是常用0.6的子线钓回锅鲤!绯更合适大鲫鱼吧!别再汇报下战况,收费240元,回鱼43公斤。成功上岸!
另小插曲有二,一者,朋友618在抖音直播购买的牛马羊的小药。今上午开饵试了试,体验三加百花香加果酸加黑焦糖,开饵出来是一股有点刺鼻的香精味,上午实测后,鱼口很乱,容易锚到鱼。非常典型的味型不对。另牛牛、马克他们钓的基本上都大炮塘,是典型拿粮食换鱼获,更是拼力量与速度的。加不加小药基本上都一样!午后开饵用了神聚的,乱口锚鱼很少。出口也干脆些,三剑客加大麦红薯加能量果酸加顿感。
插曲之二,今天回鱼时,黑坑老板对我说:之前定了个规矩,若有人来共钓五次,五次都上岸的,奖励128.8元后。永远开除再来钓了,你来了三次上岸三次,还有二次,危险了哦
这老板有点玩不起啊,五次上岸还开除。。。五次没上岸给福利?
小木同学 发表于 2022-6-22 21:31
这老板有点玩不起啊,五次上岸还开除。。。五次没上岸给福利?

昆明钓回锅鱼的高手太多了。我另一个朋友,每月差不多钓二十场。扣了饵料子线等钱,还能剩七八百到一千了。昆明周边近百个回锅鱼黑坑,这样能避免人某人成为某个黑坑坑把子。容易恶性循环
建议你在试试15尺金版速斗,会有惊喜。
ynxwdj 发表于 2022-6-22 22:07
建议你在试试15尺金版速斗,会有惊喜。

5h金版还是6h金版…惊喜是什么?说说呢?
绯出给我吧,
这鱼的童年一定很凄凉,看这体魄,让人心酸落泪
这鲤鱼咋瘦这熊样了
这老板有点玩不起啊
这野鸡老板玩不起呀
大师把4.5米的金三和PRO比较一下!
这老板玩不起啊

靠,忘了告诉你最近饵料测试心得,看微信……
我遇到一个打水麻,赢了几万了
未来888 发表于 2022-06-22 21:44
昆明钓回锅鱼的高手太多了。我另一个朋友,每月差不多钓二十场。扣了饵料子线等钱,还能剩七八百到一千了。昆明周边近百个回锅鱼黑坑,这样能避免人某人成为某个黑坑坑把子。容易恶性循环

昆明的钓友不少,我也在昆明钓鱼,不过好多年不玩震出了
钓鱼城下钓鱼客 发表于 2022-6-24 00:18
昆明的钓友不少,我也在昆明钓鱼,不过好多年不玩震出了

昆明有地方玩并继?