海峡钓鱼社区

琥幻鲤擒鲤鱼

好多年没去的一个本地大水库,钓点水深3米,水质很好。本想钓钓鲫鱼翘嘴什么的,奈何鲫鱼没口还切我两幅子线,一怒之下抽出竿包里的琥幻鲤21尺,线组3.5+2,3号新关东双子线,漂用的阿卢C36的2#,老坛甜薯玉米象征性撒了两把,然后一不小心就鲤鱼连杆了,基本以2-3斤左右为主,两条大鲤,其中一个肚子大的放生了,另外老婆说让带两条小点的送人。视频不会传,只能截图了说说琥幻鲤感受,平常以并继玩小鱼为主,琥幻鲤出勤率比较低,21尺空抖比较软感觉最多37,而且还有点重头,没办法,感觉达瓦的竿子都是这个特点,但是中鱼后控起来稳的一批,且相对也比较护线,一条子线用到了收竿,十斤左右的鲤鱼个人感觉是控的比较从容的,期间我观察鱼发力的时候竿子弧度离他的极限应该还早。

这竿子用过15尺的,个人认为比较适合野钓中小型鱼,非常适合钓鲫鱼。涂装漂亮,皮实度好。
下单老坛玉米

可能不光是老坛玉米的作用,前期钓鲫鱼时打了颗粒混菜籽饼的
事实证明只要鱼大什么竿弧度都好看
我的买了5年,还没有用到10次,头不重,我前段时间用银龙大物72完了半个月,今天因为塘里水太浅,我用21琥幻鲤,卧槽,那锥度,那手感 真tm爽,买的时候近四千,值!
wj0052 发表于 2022-7-29 02:06
我的买了5年,还没有用到10次,头不重,我前段时间用银龙大物72完了半个月,今天因为塘里水太浅,我用21琥 ...

听说银龙大物最佳尺寸是6.3米  不知道是不是真的
琥幻鲤我觉得极限是2.5子线,20斤以下的草或鲤,遛鱼看情况了,不能一概而论
琥幻鲤6.3咬牙上四号子线没事
谢谢分享
大雁1 发表于 2022-07-29 19:26
听说银龙大物最佳尺寸是6.3米  不知道是不是真的

是不是真的我不知道,我只知道银龙大物我是买了干粗活的,国产的杆子我买的很少,也不想去买,如果下个月伽马卡兹本流二代xxh9米还没到我就买根达瓦一击未来81玩一下。
squarestone 发表于 2022-07-30 01:08
琥幻鲤我觉得极限是2.5子线,20斤以下的草或鲤,遛鱼看情况了,不能一概而论

你如果有琥幻鲤我只能说你不敢用线!如果没有这支杆,那你就是瞎说,我拿我的琥幻鲤21去巨物塘搞30~40斤的大头,连切了3付4·0的子线!杆子竖起来之后切的,我生气后才买了银龙大物72
是的,琥幻鲤21尺重量是200克,svf碳布材料这个重量来说,个人觉得3号子线还是比较稳妥的,夜钓上过一次3号子线,可那次上的鱼都不大没什么感觉。