海峡钓鱼社区

钓伞选择讨论贴

现在基本不玩黑坑了,但是也一个月要出发几次,去野水边算是半休息半钓鱼。慢慢的对于鱼竿基本上不再入手高大上,西安这边也没有什么好资源,多去蓝田几个小水库。所以那些并继马放南山已经两年未摸过,倒是搞了几根沧州货,随便糟不心疼。
回归正传,昨天在水边突起一股妖风,我正接电话,结果一回头发现伞被连根拔起送到水里了。赶紧挂掉电话已经来不及捞。还好车里备了一个拉水草的挂钩,扔了几下总算把雨伞打捞上来。可仔细一看,伞骨子已经断了好几根。整个伞撑着就跟被羞辱过一样无精打采,伞面坍塌好几处。
回家一查记录,其实这把化氏跟我4年多了,感慨时间过得真快啊。这个伞其实质量还好,涂层厚,遮阳性能优异。但是缺点就是方向转把锁不住,经常出现松动。我这手是出了名的有力,这都拧不住的话,其他钓友可想而知。
于是在网上仔细对比了一下几把热门伞,想请已经入手的钓友们讨论一下:
1,智飞。看有钓友反馈伞骨容易坏,而且更换成本高。
2,空钩悟道,负面评价很少,本身评价也很少。
3,金阁,出名的是抗风性能好,其它方面评价很少。

有已经入手的钓友们来说几句呗,希望能够给想买钓伞的朋友们形成参考。
渔之源 性价比高 一月用一次新的
是银阁,不是金阁。
我用的老款银阁还不错
fnxyhf 发表于 2022-7-31 10:19
渔之源 性价比高 一月用一次新的

快把你的故事讲出来,为什么月月是新郎
金威伞比它们性价比都高
野钓激情 发表于 2022-7-31 11:27
快把你的故事讲出来,为什么月月是新郎

19.9包邮 了解下不过智飞的确实不错 看中富士樱花的了有用过的吗 讲一下
空钩悟道的伞不就是智飞做的吗
伞最小也要2.2米的才行
说一句实话,空钩的伞和智飞的伞多少都有点智商税,各种忽悠,反正大家都不懂,轻就不抗风,重一点又不是要你拿着钓鱼选重的。淘宝选浙江绍兴出的,很耐操。
途酷,伞面和伞骨是魔术贴,也是一阵妖风,我只要重新粘下魔术贴
达瓦,吹断过
炫鲨的在用,杆子转换那儿不行,不是万向的,像是有档位,伞面没磕没碰不知道怎么就有沙眼,防晒挺好的,将就用
智飞用的涂层隔热效果真的比一般伞强 但外观不够骚气
醉酒斯人 发表于 2022-7-31 14:10
说一句实话,空钩的伞和智飞的伞多少都有点智商税,各种忽悠,反正大家都不懂,轻就不抗风,重一点又不是要 ...

绍兴哪一家啊?
fnxyhf 发表于 2022-7-31 16:34
智飞用的涂层隔热效果真的比一般伞强 但外观不够骚气

外观是普通了些,空钩悟道的某宝评论上蓝色伞面用了几次居然变成了灰色。。。。。。果断放弃了已经。
野钓激情 发表于 2022-7-31 17:05
外观是普通了些,空钩悟道的某宝评论上蓝色伞面用了几次居然变成了灰色。。。。。。果断放弃了已经。

空空的就算了 价格不是我等平民能消费起的...
空钩的双层双弯  牛鼻点
♂原始的动力♂ 发表于 2022-7-31 17:19
空钩的双层双弯  牛鼻点

双层双弯,智飞也可以。而且我在某宝上看到还有小品牌的便宜很多,就是不知道质量咋样。
智飞感觉没有空钩的好看