海峡钓鱼社区

放个大招!有泡不吃如何对付!

最近微信教一个钓友钓鱼,开玩笑说,教他绝招,有机会他必须请我喝酒,我也就是玩笑话,结果这哥们实在人,直接买了两瓶送我。收到后,感慨这兄弟实在,思来想去,这技术都是网上学的,酒是大家的,不过酒分不了,就分享个技术吧~不过钓法这东西大家都知道,局限性很大,所以,仅供参考!仅供参考!仅供参考!重要的事要说三遍。
   有泡不吃分为以下几个情况,我会说出一一对应的方法,而且,都是测试过的。
   第一种,鱼超级滑,光吃散炮,不吃钩子上的饵,也就是说,看到成团的就不吃,拱的各种泡,应对方法,第一饵料在下落过程中不能雾化,到底后开始雾化成一团,这样钩子埋起来,欺骗过鱼,要注意一点,调的不能灵,我一般习惯单钩调钓,甚至不带钩调钓。如果你知道你的钩子有多重也行,假设一个钩子重5目,那么我调平水钓6,7目。
   第二种,饵料味道太重,这个不用我多说了,纯开一份颗粒料,我是指颗粒料,而不是指的黄面,市面黄面添加味型太多了。刺激到鱼了,而且,我看到的黄面,各种粉碎料,有些甚至用罗非浮水料粉碎,那玩意油性太大,不是很合适。可以建议用鲤鱼浮水粉碎料,按照1比0.9比例开。我一般习惯1比1,稀软稀软的。时不时还得加水保持。
   第三种,雾化太好了,鱼过于兴奋,建议开个麻团,我用的玉米粘粉,按照1比1比例添加,特别软黏。沾颗粒,让颗粒到底再脱落。
   第四种,有鲢鱼,很容易判断,容易锚到。
   第五种,鱼滑,但是肯开口,但是因为线太粗,所以不吃,建议换细线。直接换成0.4,如果切线了,再加粗点。
   以上说的方法,记住一点,千万别加小药!
咱一个。泡泡球调钓又学会一招。
这种情况咋弄,这泡是没来得及拍,冒的泡最后一点,2 3个这么大的,7 8个这么大的泡冒
姜太约我爆护 发表于 2022-8-2 11:24
这种情况咋弄,这泡是没来得及拍,冒的泡最后一点,2 3个这么大的,7 8个这么大的泡冒
[video=http://pic.h ...

不好说,您这是黑坑吧?按照细线麻团试试。调几钓几。
虽然我不玩黑坑,但是我们这边一般玩黑坑的坑冠基本都是用原塘颗粒的
liuxing231 发表于 2022-08-02 11:53
不好说,您这是黑坑吧?按照细线麻团试试。调几钓几。

不是黑坑,堰塘

试试第一种
请教一下,玉米粘粉是直接单开还是用颗粒开麻团芯的时候加玉米粘粉?单开玉米粘粉上饵容易吗?
徽章7008 发表于 2022-8-3 08:43
请教一下,玉米粘粉是直接单开还是用颗粒开麻团芯的时候加玉米粘粉?单开玉米粘粉上饵容易吗?

颗粒开麻团心加玉米粉
liuxing231 发表于 2022-08-03 11:11
颗粒开麻团心加玉米粉

谢谢!
好招式