海峡钓鱼社区

从仙尺到蓝遡…

从昆明回到老家苏州,已有一月有余。垂钓鱼情限不一样。昆明除了钓回锅鱼,没有其他好玩的,垂钓很单一!苏州呢?有各种混养黑坑,还有许多的散养塘!收费便宜,可钓鱼种还多!重要的是鱼好吃。到家后,夏天大都喜欢钓鲢鱼。鱼杆起步就是6.3米了!刚开始抛鲤x6.3米,那真觉得重。半天抛下来外加高温(35度以上)直接累成…看看人家坐抛七米二。只能眼热的看看。恨自己没有麒麟臂。为了抛杆轻巧方便,打频率。咬牙买根仙尺,仙尺到手后,弹性及持杆比鲤x好太多了,但鲤x我没有切过子线。仙尺切过2号和3号的子线。还切过子线。仙尺买了半个月后。发现6.3米还是短了,要上七米二的了。在刚力和glw之间选择。刚力没货。glw有货,那就买呗。到手后准备去用,到塘边有熟悉的人在钓。打听鱼情如何?劝我另下杆,鱼不怎么开口。听人劝吃饱饭。那就看看人家钓吧。刚好人家也钓累了。让我来钓。我拿起人家的鱼杆一看,是刚力七米二。持感也一般头重压手。抛竿还可以。抖了一抖。说这刚力这么软啪啪的!人家说,今年是第三年的了,第二年调性就有明显的变化了。搞大物日本杆子真经不起操。国产更不行国产的二年就要换了!听了之后,到家就把glw出了!想想换跟便宜点吧,李大毛枭龙、空钩的锦粼、光威悟法师之间选。准备买光威悟法师了,在渔具碰到个人买了蓝遡,上手试试,还可以,关键比光威悟法师便宜。蓝遡已经钓了二场鱼了,感觉就像国产杆一样。弧度漂亮。但腰力单薄,没有伽玛的腰力富有弹性。将就用用吧!
够能折腾的 准备入手仙尺,看了你作品把我心都凉半截了
现在好点的国产竿不错的!用了10几年并继,今年就留了根13.5的岚月,其余4.5 5.4 6.3都换成国产轻量了,除了抛投需要适应下,其余也没啥问题
怎么就看不上邓鲢鳙的杆呢
baijunhu329 发表于 2022-8-4 23:07
怎么就看不上邓鲢鳙的杆呢

国产杆,我要上手过了,才感买。邓大师的杆子太重了,没有麒麟臂!2~3钟一杆。
我最后也是买的7.2蓝遡
不错累不累
常州江南建机006 发表于 2022-8-5 08:11
不错累不累

每星期钓一二次。还好了
一击未来没有买?
谢谢分享
巴蜀鱼乐 发表于 2022-8-5 08:52
一击未来没有买?

买了,太重,准备用来甩大鞭
怎么图片加载不可呢?
GLP不行吗?我特喜欢GLP~
liuxing231 发表于 2022-8-5 11:20
GLP不行吗?我特喜欢GLP~

P,不重吗?再说又没超20斤的鱼情
未来888 发表于 2022-8-5 12:18
P,不重吗?再说又没超20斤的鱼情

我觉得还行~不重
嗯,正经帖子不多了,给你点赞。
蓝遡用过朋友的8.1米,没上鱼,简单抛投了几杆,上手感觉是真轻,不过用着还是不太放心!
童童爸爸111 发表于 2022-8-5 14:24
蓝遡用过朋友的8.1米,没上鱼,简单抛投了几杆,上手感觉是真轻,不过用着还是不太放心!

是的,超过十斤的鱼,心里真没底。
10斤以下的,GLK可以参考。
蓝遡有8.1的,太重,只用过两次,6+4线组,钓过11斤的大头,硬抗还行。