海峡钓鱼社区

在不钓鱼的日子

双休日,在不不钓鱼的日子,请暂时把钓鱼遗忘。
 忘记那青山,忘记那绿水,把心爱的钓竿放入贮藏间,关上门就再也不要想。
  褪去钓鱼的衣裤,冲个澡吧,让温热的水,从头上浇下,洗去鱼腥,涤去疲惫,濯去因钓鱼而产生的兴奋,激动,快乐或者失望……
  就这么轻轻地关上门,把曾有的一切遗忘。
  当我们走出浴房,穿上柔软的衣裳,请张开双臂,拥抱爱人,用真挚的话语安抚孩子们热望。不是矫情,更不是应付,因为我们钓鱼占去了本该属于他们的团圆时光。
  爱人啊!为了我们钓鱼多少次把自己委屈,少陪她们逛街,又少买了多少件漂亮的衣裳。
  为了我们钓鱼她们多少次把自己的享乐推迟,少了依靠,少了亲昵,多少次独守在空房。
  所以在不钓鱼的日子,我们应该多亲亲爱人,牵牵手,说说知心的话儿,让爱情之树常青常长。
  孩子也一样啊!周末里,多想把一周的喜怒哀乐向我们倾诉,取得我们支持与开导,多想把娇小的身躯投入我们的怀抱,肯定也想嗲两声,撒撒娇,博取我们的欢心,把对我们的依恋攀在我们的肩膀。
  所以在不钓鱼的日子,我们应多关心关心孩子,关心他们的学习,关心他们的健康。
  更别说我们的父母了,他们已经年迈。为了儿女熬白了鬓发,望花了双眼,为了我们的幸福过早地佝偻了腰肩……
  他们需要亲情,需要安慰,更需要儿孙的看望。当年看着羽翅丰满的我们飞走了,流下了几多的泪水。有人说那是高兴的泪,幸福的泪,其实又何尝不是伤心的泪,孤独的泪。
  真正虚弱的,渴望亲情的是他们,可是为了我们的欢喜与幸福,他们硬是撑着不再坚强的肩膀,挺着不不再挺拔的腰身,默默的期待着。把短短的团聚或是一句简单的问候,这些小小的愿望都要深深隐藏。
  哦!常回家看看!常回家看看!你会唱,我会唱,可又有谁常回去呢?
  好不容易到周末了,我们或钓鱼,我们或为“关系”奔忙……
  所以啊!我们更应该回家去看看老爹,陪陪老娘!

在不钓鱼的日子,上班了,我们也应该把钓鱼遗忘。从脑中抺去,一心一意上班,把全部的精力和心思放在岗位上。
  在这个竞争的时代,今天工作不努力,明天我们努力找工作。要知道:工作才是我们的衣食父母!才是支撑家的真正力量。
  正是工作给我们薪水,正是薪水给全家做了物质保障。没了薪水,不要说渔具,一切的一切我们想都不用想!
  所以在不钓鱼的日子,上班了,我们更应该精神百倍,斗志昂扬,在各自的岗位上,发光发热,献计献策,创造性地工作,把智与力全部献给“岗”。
  经过五天的辛苦,经过努力为人人的六天。换来老婆开心,孩子欢笑;父母安康,薪满荷包。那周七的最后一天哦,我的朋友,才是我们钓鱼那开心的时光。
  就在周六的夜晚,爱人会心甘情愿为我们准备好钓鱼的衣服与干粮,懂事的孩子会开心为我们准备好饮水,甚至还会悄悄塞上几颗在白兔奶糖。
  呵呵,就是年迈的父母也会幸福地祝福我们一路平安,祈祷我们钓个鱼虾满仓!
  那时啊!朋友们!我们坐在水边才真是到了天堂。

山川写于07710
不钓鱼的日子,我也没有忘记钓鱼~~~~~~~~~~~~
感动,有爱心的人,祝福天下所有为爱而努力的人,愿一生平安
在不上班的日子想忘掉鱼那是不可能滴
说的好呀  每个渔人背后有爱人 孩子的委屈  在不钓鱼的日子,我们应该多亲亲爱人,牵牵手,说说知心的话 :L
怎么感觉每一句话都象数落俺 :L :L
俺有太多太多的不称职 :') :')

感谢秋池!!!
呵呵!
在不钓鱼的日子,我会挤出时间抽个空,想想钓鱼摆弄一下渔具;
在钓鱼的日子里,我会抽出时间安排计划,照顾一下家里、、、、、
不钓鱼的日子我们更应该回家去看看老爹,陪陪老娘!
不钓鱼的日子光想睡觉~~
不钓鱼的日子 照顾一下家里  还想上来看看海峡的弟兄们
秋池说的好,在不钓鱼的日子里多陪陪老婆,孩子,多去看看老爹,老娘. :handshake
谢谢秋池为我们爱钓鱼的朋友提个醒,也为那些为了钓鱼忘我\忘家庭\忘父母的痴迷钓友提个醒,我们都应该想到自己有个家!
很好的一篇散文,还压韵.
不钓鱼的日子里我会想起钓鱼,能钓鱼确又钓不成的日子里我会急疯。钓鱼多的日子里我会起家,在家与妻逗嘴的日子里我又想去钓鱼与事无诤。老婆在家的日子里老婆会说钓鱼有啥意思不如陪她上街,老婆不在家的日子里老婆来电又说,一个大老爷们在家有啥意思,你怎么不去找钓友去钓鱼呢:?
是啊,曾经有一阵,为了钓鱼,把工作都搁置了,应了古语"玩物丧志"
原帖由 wangjj1974 于 2007-7-11  09:28 发表
不钓鱼的日子里我会想起钓鱼,能钓鱼确又钓不成的日子里我会急疯。钓鱼多的日子里我会起家,在家与妻逗嘴的日子里我又想去钓鱼与事无诤。老婆在家的日子里老婆会说钓鱼有啥意思不如陪她上街,老婆不在家的日子里 ...

;P ;P
句句有理!!!!!!!!!
好文章。
现在孩子一个多月了,体会到了很多。
工作再烦心、家事再繁多、意念还总是不留神的溜到了水边……有时候真的很烦躁。
不想了,看看对世界充满好奇的小宝宝,心里顿时平静如水。
句句有理0 :L :L