海峡钓鱼社区

华西村人欢鱼越——大头鲢个大又多!

2003年3月9日,一早,我与徒弟张星,赶到全国有名的“华西村”公园前的一口鱼塘钓鱼,今天是受表妹夫之邀去钓鱼的,更向他们厂长传授钓鱼的方法。
看着华西村一排排整齐有序的房子,漂亮大方,远远望去,华西金塔,金光闪闪,好看极了!今天是来钓鱼的,只可改天再去拜访了!
九点钟,我们打下第一竿诱饵,可半小时过去了,只看见从水底慢慢冒出的鱼泡,就是不见鱼咬钩,浮标在水面轻轻的摇晃,小张在一次提竿中,挂了一尾鲢鱼,我马上意识到是鲢鱼在闹钩,鲫鱼并没在窝内,这时周围已渐渐围观的人多了起来,我站立起来,换了一副主线2号的,子线1号,钩为大一针新关东0。8号,东东2号浮标,那是我钓鲢鱼的基本线组,饵为,南北鲫鱼加海狮小人头和小鱼儿白粉一包,撮饵抛竿,第二竿就见浮标往下一扽,提竿中鱼,可没拉几下鱼就脱钩而去了,是鲢鱼没错!
小张一见,马上跑过来,拿了一团饵也钓起鲢鱼来了。这样,一会儿你一条,我一条,狂拉不止,好过瘾啊!周围的围观人群也开始随着我们不停上鱼,不止惊叹,他们说:“我长这么大,还没有见能钓鲢鱼的(孤陋寡闻),还钓的这么快!”。
这时候,我见时机成熟,就将鱼竿交给厂长大人,让他过过瘾,嗨!那鱼儿还真给面子,也让他上个不停,我在一边教他如何控制鱼竿走向,如何溜鱼等,那得意劲,美啊!
下午三点,我们收竿,经清点战果,共钓鲢鱼七十四条,大的有六斤,小的也有二斤多,估计总量,有二百多斤,我们最后拿了大的十八条,其余放生了,回来时,开车都有一点不行了。手抖啊!

不会太夸张吧???
是啊  师傅就是师傅,水平就是高, 我才钓1条的时候他就5条进帐了,哎! 下次师傅你一定要多教我几招啊,让我也杀个爽  .大家有时间去那里试试啊.结果就一个字"爽".
用矶秆!钓的太多,拿的也不少,红烧鱼头,清蒸鱼尾,来个全鱼宴。哈!哈!
用手竿4。5米的台钓。
???
凭什么删我的帖子,我仅仅是发表一下我的看发,怎么就是灌水了呢?你能说人家是“孤陋寡闻”,我就不能认为你的文章有水份吗?难道非要象你的那个肉麻的“徒弟”一样吹捧你,拍你的马屁你才觉得舒服吗?“海峡钓鱼网”的版主都象你们这样气量狭小的话,恐怕这个网站的时间不会太长。
只要你看看你上的贴,就知为啥掐你贴了!
哈哈!做做老实头人,说说老实话,钓钓老实鱼!悠哉悠哉~~~
顶什么啊!一个顶就能说明一切啊!
顶你的心,顶你的肺。[em01][em01]
哦!你有这功能啊!除非你是骨垢!
什么叫骨垢啊?
14搂朋友你什么都要问?
是啊。
没有办法,有垢有只大板雪,皮上几皮就好了!亮了变成光头

人家还以为是少林寺出来的呢!
现在没有少林寺下来的,现在全是吃晕朋友多。剃个光头,以为我自己酷呢,拷,SB一代!哈哈
谁说没有?前几天,我在大街上见到一个光头,我以为是无锡灵山大佛的和尚,没想到没过多久就和别人吵起来,嚷嚷着:小心我让你见识一下真正的少林功夫。生生把一个身高200厘米的大汉吓的转身就跑。哈!哈!