海峡钓鱼社区

钓鳜记

非典突袭,搞得人心荒荒,公司有令,凡到过广东、北京、山西者一律回家休息一个星期再说,各位DX都知道本人是4月3日回来的,早过一个星期了。但还“享受”这一待待遇(窃喜)。在家里檫檫武器,绑绑鱼钩,百无聊赖,于是决定出去放风,三转四转,来到墅园,见有人钓上鳜鱼,心里那个痒啊,立马回家抗上重装备,以实际行动抗非典,钓鱼去!

抛竿、调漂、打窝,这回用的是黄鲫加3号,还特意加上陈波给的中华钓饵,对面坐着刘荣,两人你一竿,我一竿在炼把式,浮漂纹丝不动,见刘大师的鱼护也在包里,我心里很坦然。不知不觉,已近2小时,这时树上鸟鸣“钓白板、钓白板”,可恶,墅园里怎么会有这种鸟?难道是西湖里特意飞过来叫给我听的啊?这时刘大师终于上了一条大鲫鱼,偶坐不住了,于是,老套路,把国冻骗来。
“哈哈,老苏你不上班钓鱼啊!”国冻急吼吼赶过来了,“呵呵,你又上钩了,鱼到是一条没上钩的。”我笑答:“这里有鲈鱼、鳜鱼,我去买虾来钓”,。。。。。。“老苏,你的虾是死虾,不灵。”。。。“老苏,你的钩太小,不行”国冻在找原因,“技术不行不要找借口。”我在激国冻,“你等着,我去买12号大钩,一定钓几条,千岛湖人不是白当的!”。。。。“老苏,快那抄网,中鱼了,是桂鱼!“转身一看,只见3。6米的大物师早弯成象虾公了,国冻小脸通红,不知是憋劲还是激动,水面翻起阵阵浪花,看来桂鱼十分凶悍,国冻高举鱼竿,非常老练地与鱼周旋,是在老家搞惯了手脚,一大群人围着大呼小叫,国冻是今天墅园里的英雄。抄鱼上来,是一条750左右的桂鱼。
“老苏,又上了,比刚在的大,是条母的。”怪了,鱼还没露头,就知道是母的,国冻神了,我到要看看,抄上来一看,果然比刚才的要宽,肚子要大,近1000克,我也十分高兴,托国冻的福,我的竿总算是钓过桂鱼了。
不用上班真舒服
愚人兄,既放假又钓鱼,而且钓就钓桂鱼!就连神仙都要思凡了!不过,我悄悄告诉你,你爽了,昨晚我也偷偷去西湖大爽了一把。鱼获有7、8斤,鲫鱼4条,大的5两爬出。荡肚若干,大的也有4两多,我在西湖钓了那么多年,从未见过这么大的荡肚!数量共49条。品种鲫鱼、荡肚、白条(翘嘴鮊)、黄尾巴。风雨交加,鱼儿狂吃,没经历过那场面的人是想象不出的!也是爽。
几位老兄昨天都爽翻了呵,偷吃还要偷笑,不象话~~~
快去定一下明天到哪里去爽啊~
刘老师您是真爽,不怕LD训斥?昨天爽的是果冻,我是一条没钓着。
我要去爽一把!星期天如何?80元一天,50元半天,钓半天划算啊!呵呵
是用活虾钓上的呀,下次我也去墅园玩玩,不过看样子先要买两幅大钩子。
二位兄弟爽歪了,呵呵。

愚人兄描写果冻好生动啊!使俺如见其人,如临其境,呵呵。
墅园现在放桂鱼了?老板大出血了啊!!!对大伙有吸引力了。
墅圆里尚剩少量的桂鱼,欲钓从速!但鲈鱼的数量不在少数,最好是用小虾,活虾,钓法国冻在行,可向他请教。
星期日我到墅园看你们如何爽翻。
舒舒服服:victory:
非典那年我在卖84,一晃快二十年了,如今口罩又卖了三年半......