海峡钓鱼社区

新人提老话题如何选择一步到位的18尺并继

其实这是海峡上问的人非常多的一个老话题了,希望大家不要闲烦!我是一名用并继的新人,现在拥有的2只杆子(12尺一天和15尺枯法师)真是在很多朋友的详尽的分析和讲解下,才下定决心买的。所以这次也要辛苦大家了,让我圆一个18尺的梦!先谢谢了
   情况说明:
1.预算:5000元以内(最好是这样)
2.品牌选择(列举一些我感兴趣的杆子名字)
   喜玛诺(神威、闪光X)
   达瓦(龙圣N、黑炎、F)烈火因为不喜欢其调性和手感所以这次坚决不考虑
   伽玛(幻状天、紬)
3.鱼情:鲫鱼为主(大小不定),鲤鱼只考虑3斤左右的就行了,再大的直接切线切钩就可以了(保护竿子第一位)
4.涂装和漆水:漆水最好是像枯法师这么厚实,像一天这么漂亮。做工要精细,接受不了那种有明显细节做工不足的杆子(虽然知道不影响杆子本身,但心理关过不了)
5.手感和其他要求:尽量照顾到大小鱼的手感,如果是钓到2两的鲫鱼也有一定的手感最好。抛竿喜欢稍微头沉一点的,这样对于我来说抛竿会准一点。
   说的也差不多了!这次和以前一样,既然决定买,就一定要是一步到位的。不造成重复消费和浪费!请大家照顾一下!辛苦了
18尺一定要选轻量竿,D的烈火不喜欢黑炎也就排除了,烈火黑炎调性差不多,黑炎也超预算了
幻状天也偏先调,调性和烈火类似
那只有闪光X可选了
水库用?
幻壮天18尺,我用的很舒服,不是很硬,但腰有劲回鱼不慢,手感不错。个人感觉,供参考。
幻状天
看来楼主不喜欢先调竿。本调能一次到位18独步8K多太贵了。闪光X是S的长尺代表作,但不知道和原来的R有多大区别。
幻状天
枯6:lol
还是神威比较适合楼主
矶钓杆。。。。:victory:
12 15 18  看这尺寸的选择。。。何苦一定要5000并继呢
18紬性价比高!!!还很耐操!!大小通吃。涂装我市认为不太好看。2850!!!!
你要的是枯五的杆子,神威的价钱
伽马的涂装工艺 估计楼主 也不会感冒的
达瓦的F
烈火S还是比较适合的 可是你不喜欢~   貌似幻18可以
难弄呢
楼主选杆钓的鱼的对象和我差不多,神威偏重,没习惯长尺杆的使用比较累,幻壮天不错稍偏硬一点,推荐!不过这杆子的切水差了点,我原来没这体会,不是太深的水,慢慢就有这方面的感觉了。F我的是21尺,调性比黑炎稍挺也比较好抛,中鱼手感不错!另外我个人觉得18的翼也可以,有你说的重头感,大胆点5斤的鲤鱼没问题!总的F和翼比较推荐,但考虑你不是很喜欢烈火的调性,这2杆接近,你可以选翼