海峡钓鱼社区

美丽的三亚 路亚的天堂(原创谢绝转载)

美丽的三亚 路亚的天堂(原创谢绝转载)

美丽的三亚是我钓鱼的第二故乡!在三亚是我钓鱼人生的一个重要转折点!在这里我知道了什么是真正的路亚!路亚对每个钓鱼人来说并不陌生。但是,真正的体验到路亚的乐趣和真正的理解路亚的真谛还不是一件简单的事情!路亚博大物的利器、健身的宝典、追求快乐的鸿途!在内陆玩路亚有一定的局限性。可在美丽的三亚,是玩路亚广阔的天堂!

波爬、米诺、亮片、软虫、铁板。。。。。。这些以前都只是听说过和看过,却从来没有使用过!更是很难理解一条鱼怎么会主动的去攻击一块“铁板”!自从我在三亚结识了我的好哥们——东星斑。这些东西对我这个初学者来说才有了一点点的概念!原来这些东西都是欺骗!哈哈!那就是欺骗可爱的鱼儿!让它上当!让它迷惑!我个人的理解,一个路亚高手就等于一个功力深厚的“大骗子!”(哈哈!比喻可能不当啊!别扔砖头!)

我的好哥们东兴斑就是个“超级大骗子!”(兄弟,哥哥把你比作超级大骗子啦!哈哈!)他不但知道各种鱼类的生活习性、栖息地点、那一款饵料对付那一种鱼,更让我佩服的是一般人都认为不可能做到的事情他依然做到!一条软虫,一根细线,一支小钓竿,徒手竟能博起十多斤的米级海狼!没有外援,没有抄网,没有搭钩!这就是技术!这就是胆量!这就是信心!看到那条海狼束手被擒,我无语了。。。。。。!

在我兄弟那,我不断索取、不断学习。疯狂的掠夺他的知识。兄弟毫无怨言!毫无保留!慷慨解答!无私的传授!在这里不能用一个简简单单的谢字来表达我的心情!我只能说兄弟间情字最重、最美!

路亚的知识实在是太丰富了!在我兄弟那一时之间是无法完全获得的!兄弟问我:“哥你想钓什么样的鱼?”我贪婪的说:“当然是大的咯!”于是兄弟首先传授我路亚当中的铁板玩法!刚开始我非常的不习惯!兄弟就从最基础的教我!从钓组、绑钩、选饵、饵的颜色及钓竿、线轮的匹配到鱼在什么地方,什么水层。。。。。。我如一个孩童如痴如醉的聆听着!这里还要感谢有鱼大哥!从他那我也是受益匪浅!我学会了GT节、读秒、中鱼后要补枪。。。。。。!实在是太多了!我一时之间都难以消化!兄弟和有鱼哥都说不要急,慢慢来!实践当中你就会慢慢的理解了

小试牛刀!2012年2月4日星期六晴。钓点:大东海大坝。学了那么多知识都是纸上谈兵,今天终于要试验一下了!心里不免有点紧张!准备好钓具,面对大海,双脚前后开立,沉住气,举竿用力——抛!就听啪!一声清脆的响声在众人耳边响起!我都愣住了!怎么回事?!旁边的哥们笑着告诉我:“放响炮了!哈哈!”我这才仔细一看我的铁板不见了!!!哎!失败啊!第一下就放枪!!我认真的检查了一下,原来呀是我初次玩,技术不过关,抛的时候不小心碰到了开着的线杯。把线杯给关上了!哎!懊恼!重来!这时其他人开始上鱼啦!我靠!竿子如弓,人是骑马蹲当式!竿子顶到肚子上!快速的收线又快速的出线!拉锯战啊!我都看呆了!一会功夫一条60公分的白白儿、片片儿鱼上岸啦!后来才知道,这就是传说当中的GT。当地人又叫他牛港!其他人接连上鱼,我这一口不动!?心想我的技术还是不行啊!我先看看其他人是怎么弄的在说!我放下钓竿认真的观察!不懂的就问上几句!渐渐的有所悟。到一个没有人的地方抛投、读秒、关杯、快速的挑动钓竿收线。。。。。。!反复几次,功夫不负有心人!中!旁边人喊补枪!不枪!我这才想起来!连补了两枪!一股极大地拉力从远处的水底传了上来!我快速的收线,心跳一下子加速!肾上腺和荷尔蒙什么的也一下子上来了!我感觉有点头晕!有点不知所措的焦急!TNND终于来啦!!!我心里暗暗的告诉我自己,稳住!稳住!摇了几,下水底的巨物就不干了!就觉得它一个转身,我的线杯就开始出线啦!滋!滋滋滋!出了好远!我也不知道有多少米了!这时候兄弟跑过来大喊:“弓住!弓住!”并帮我调了一下卸力!马上就感觉它好像不那么大力了!我开始收线,这仿佛是我钓鱼人生当中第一次的收线!收线!出线!再收线!再出线!反复的几次!它乖乖的露出了水面!来到了岸边!“海甘草!海甘草!”兄弟大声说:这时我心里突然一沉!我没有抄网,没有搭钩!怎么办?目测这条鱼一米多长!肯定十几斤开外啊!我急着,甚至带了点哭腔大喊!谁有搭钩啊!快来帮我!这时兄弟笑着说:“不用啦!看我的!”我怀着怀疑的心情忐忑的看着兄弟并把钓竿交到了他的手里!只见他不慌不忙操控着手里的钓竿。让钓线尽量的收短,让钓竿与鱼的距离逐渐的缩短。我见他是要硬拖上岸这条鱼,不由地心一下子就到了嗓子眼了!忙喊:“兄弟不行啊!不能啊!”只见他笑着说:“没问题,再大点也没问题!我看好了!钩的很牢!不用担心!”只见他巧妙地利用海浪把鱼硬生生的拖到了岸上!这时我的一颗悬着的心终于放下了!!太险了!兄弟笑呵呵的还不以为然!我心想,你大世面见多了啊!我可是头一回啊!大伙见我上了一条海甘草都纷纷来祝贺!后来我才知道在这个钓点碰到海甘草还是很不容易的!一年也就出10几条!看来我是很幸运的!之后我又碰到了几口,可惜都是断线跑鱼!兄弟告诉我,那是海狼干的!

之后的几次出钓我都有收获!这也许是我的运气好!什么七点鲳、马交、海狼、传说当中的GT。。。。。。我都与其搏斗过!由于我的经验和体力不行,可惜马交逃掉了!也许它不给我面子!不过要想玩好路亚还得勤学苦练!总之,这次来美丽的三亚我结识了我的好朋友——东兴斑、有鱼大哥、北京的坦克、大庆的雷哥还有对路亚更深一步的了解与理解!我爱我的好兄弟们!我珍惜我们的友谊!我怀念我们一起钓鱼的日子!我爱路亚!我追求路亚放流的精神!我这辈子也忘不了在三亚那段美好的时光!美丽的三亚路亚的天堂!

三须公

三须公

海甘草

海甘草

海狼

海狼

海狼

海狼

GT

GT

GT

GT

海狼

海狼

海狼

海狼

好兄弟

好兄弟

评分

qixingluo + 4 我也要去
粗线大钩 + 2 哪天也去试试
草鱼张 + 8 厉害哦,有机会找你学习下哦,我在清水湾这 ...
hp5707 + 10 确实是天堂啊!
polokitty + 8 老乡泪汪汪!哈哈
巨鲤杀手 + 4 精彩!
灵湖 + 6 很好
小三番 + 4 精彩分享。

靠近大海就是好啊
羡慕嫉妒爱,这个没那个刘大人
精彩过瘾啊
东阳没跟你们去路呀?
不错
:victory:
大东海大坝怎么去呀?请问
回复 8# LINLINSKY