海峡钓鱼社区

楼主: napalm

Shimano并继竿列传 1983-2017

学习了,感谢楼主分享!
情可以堪堪 发表于 2018-10-14 22:28
弧度派大师能否谈谈朱文峰本式15尺?持感、腰力与同尺寸神威相比如何?黑坑斤鲫,水深1.5米上下,用竿15尺 ...

没有本式,只有凌,调性图位置一样,我猜测区别不大,本式x缠绕,腰力应该略好。
凌持感较头重,神威比较轻。腰力神威好点,如果黑坑不是抢鱼,钓一斤土鲫,都可以,选喜欢的涂装就行。如果是工程鲫,这两竿回鱼都不利索,还是炼2,天辉之类的利索。
混海峡10年,终于混到元老了。
napalm 发表于 2018-10-14 23:02
混海峡10年,终于混到元老了。

你这个元老有真材实学!!!
napalm 发表于 2018-10-14 22:39
Gama的文化建设和Daiwa一样贫瘠。

楼主玩出新境界,为钓友作出大贡献,惠及众钓友。
napalm 发表于 2018-10-14 22:46
没有本式,只有凌,调性图位置一样,我猜测区别不大,本式x缠绕,腰力应该略好。
凌持感较头重,神威比 ...

谢谢指点!手头有15尺神威和FX,神威刚买不久,用着很满意,前几天有一次3小时不到钓了44斤(都是斤鲫,还有几次双飞)。FX虽是轻量,但鱼口好的话一场钓三十多斤也没问题。当然好口的时候少,平时一场能钓20斤就很不错了,绝大多数的时候是10几斤。所以想再入一支本调竿,口慢的时候玩玩手感。主要担心水深不够,怕本调竿抓口不犀利。之前用过紬15尺,就有这个问题。不知道本式相对而言会不会好一点?
呈上一张FX15尺中10斤大头的弧度照:lol
1119038288.jpg 107386757.jpg
厉害,真大师,海峡需要这样的文章!
又见弧度派大神,当之无愧的大师,刚来海峡时就是大师的帖子中了毒,而且毫不夸张的说,大师偏爱禧玛诺,并且对禧玛诺的了解和见解最全面,最权威。海峡上名人里为数不多的关注,还有您的优酷频道号,真是为数不多让我去关注的,除了您还有上边05010240海峡需要你们。
辛苦楼主了,总结了这么多,学习了
好文章,干货!
情可以堪堪 发表于 2018-10-15 00:03
谢谢指点!手头有15尺神威和FX,神威刚买不久,用着很满意,前几天有一次3小时不到钓了44斤( ...

FX也有点偏本调了,这个大圆弧漂亮。
紬没用过,估计本式会比紬软点,但Shimano的竿除了一天和伊吹,抓口都不差,我用凌15也是钓2米水深居多,抓口没问题,本式也不会有问题。

kan7882 发表于 2018-10-15 01:46
又见弧度派大神,当之无愧的大师,刚来海峡时就是大师的帖子中了毒,而且毫不夸张的说,大师偏爱禧玛诺,并 ...

谬赞了!因为喜欢玩并继,观察得比较仔细而已。
还有吧继续连载啊。精彩
传说风刃比较愣,中间软,两头硬,给玩家造成一种有腰的感觉,是这样么
受了弧度派大师的影响,找了好久找到一个二手的岚马,现在用的还不错,感谢海峡还能有这样用心钓鱼玩家,对杆子的品鉴也能一语中的,给我们这些钓友带来莫大的方便和减少弯路的麻烦,再次感谢
这故事都是片段,要是禧玛诺自己的开发人员自己说说可能才好玩