海峡钓鱼社区

楼主: napalm

Shimano并继竿列传 1983-2017

刘正未1991 发表于 2018-10-15 08:24
传说风刃比较愣,中间软,两头硬,给玩家造成一种有腰的感觉,是这样么

风刃是钓大小鲫鱼手感最好的竿之一,无论浅水还是深水。
对象鱼3两到1斤的土鲫,手感清晰度无出其右。
但是,别钓大鱼(3斤以上的),有点控不住。2斤以下的工程鲫都适用。

baihao 发表于 2018-10-15 08:52
受了弧度派大师的影响,找了好久找到一个二手的岚马,现在用的还不错,感谢海峡还能有这样用心钓鱼玩家,对 ...

岚马适合钓相对大的鱼。12 13尺很强悍,15尺综合性好。

钓鱼文化
pro006 发表于 2018-10-14 20:42
弧度哥,黑坑鲫鱼调性犀利刺鱼快,四小时四十来斤,峰匠怎么样?有没有推荐的

鸟哥说的啥杆子
napalm 发表于 2018-10-15 10:19
...

听弧度派大师这么一说,又想弄支风刃玩玩了
情可以堪堪 发表于 2018-10-15 00:03
谢谢指点!手头有15尺神威和FX,神威刚买不久,用着很满意,前几天有一次3小时不到钓了44斤( ...

谢谢指点!那就入本式了,三大家的并继里面,本式的涂装实在太合我的胃口了,好比年轻时一见钟情看到喜欢的女孩子,一眼就看上,越看越喜欢……
napalm 发表于 2018-10-15 10:19
...

好的,这杆子大约是哪一年的了,可以考虑买一根试试,新的15尺3100左右,偏长吗这尺寸
刘正未1991 发表于 2018-10-15 11:14
好的,这杆子大约是哪一年的了,可以考虑买一根试试,新的15尺3100左右,偏长吗这尺寸

2006年。如果想玩12尺及以下比较好,竿子长了手感清晰度都会不佳。
好文章
S家杆子脉络说的很清楚,赞!不亏楼主为S家专业评杆人。
napalm 发表于 2018-10-15 11:20
2006年。如果想玩12尺及以下比较好,竿子长了手感清晰度都会不佳。

好的,谢谢 我去试着找找看
看着美得很~再多写点~再详细点~
确实厉害。
不得不顶!
napalm 发表于 2018-10-14 23:02
混海峡10年,终于混到元老了。

真正的大师,不是看等级,而是看技术层面~大师之称,当之无愧,说下问题,我发现钓滑口的时候,18尺的飞并不利索,如果禧玛诺选个15尺的,有没有本调,抓口比较利索的,想关键还是护线,去年一手0.3子线,钓爆全场
受益非浅 刚入门并继不到半年,之前用的是12,15紬,前几天收了只10尺魁舟,刷麻将鲫的时候发现一个问题,脱钩率比较高,感觉好像我扬杆力气、角度太大了把钩子弹开了,也不知道啥调性感觉杆子比紬硬挺得多,不知道最小可以用到多小的线组,求大师指点迷津,不胜感激