海峡钓鱼社区

楼主: napalm

Shimano并继竿列传 1983-2017

liuxing231 发表于 2018-10-15 15:41
真正的大师,不是看等级,而是看技术层面~大师之称,当之无愧,说下问题,我发现钓滑口的时候,18尺的飞 ...

竞技选手当年很推崇大我15,本偏先,极高的综合性能,还非常护线。华东地区大多水浅,纯本调不一定好用。独步15这方面也不差。
05010240 发表于 2018-10-15 16:26
竞技选手当年很推崇大我15,本偏先,极高的综合性能,还非常护线。华东地区大多水浅,纯本调不一定好用。 ...

确实发现了,水深似乎本调好用点,一般都是黑坑,黑坑水深也就1.2米,但是现在滑口鱼很多,回锅鱼啦,我觉得本调更护线点吧?您给再说说
学习了
好帖,必须顶
liuxing231 发表于 2018-10-15 16:59
确实发现了,水深似乎本调好用点,一般都是黑坑,黑坑水深也就1.2米,但是现在滑口鱼很多,回锅鱼啦 ...

大我15很护线。
liuxing231 发表于 2018-10-15 15:41
真正的大师,不是看等级,而是看技术层面~大师之称,当之无愧,说下问题,我发现钓滑口的时候,18尺的飞并不利索,如果禧玛诺选个15尺的,有没有本调,抓口比较利索的,想关键还是护线,去年一手0.3子线,钓爆全场

15尺本调抓口利索的独步,皆空先偏本,也算吧。
表哥胖 发表于 2018-10-15 15:55
受益非浅 刚入门并继不到半年,之前用的是12,15紬,前几天收了只10尺魁舟,刷麻将鲫的时候发现一个问题,脱钩率比较高,感觉好像我扬杆力气、角度太大了把钩子弹开了,也不知道啥调性感觉杆子比紬硬挺得多,不知道最小可以用到多小的线组,求大师指点迷津,不胜感激

基本不刷小鲫鱼,没法帮你。魁舟也是刷小鲫利器,多试试吧。
napalm 发表于 2018-10-15 18:45

刀春,我试过,特别好用,钓小鲫鱼和马口
酷鱼冯总偏爱达瓦
青竹鱼青版对伽玛情有独钟
弧度派更加欣赏西玛诺。
说内心话;实用、腰力首选伽玛,
                    漂亮、细分当选西玛,
                    广谱、皮实该选达瓦。
实不可多见的好文,是可以和李哥、张伟龙、南郭先生的帖子一样可以长期置顶的实用好帖。
十翼 发表于 2018-10-15 22:00
酷鱼冯总偏爱达瓦
青竹鱼青版对伽玛情有独钟
弧度派更加欣赏西玛诺。
说内心话;实用、腰力首选伽玛,
                    漂亮、细分当选西玛,
                    广谱、皮实该选达瓦。

期待青版也来一篇点评伽玛的文章

百家争鸣才有海峡的一片春色,我想江总版主会有此共鸣。
liuxing231 发表于 2018-10-15 21:49
刀春,我试过,特别好用,钓小鲫鱼和马口

S的调性图里被划到先调部分的竿钓小鲫都不差。
学习了,经典好帖
大师,喜欢你的文章
全面剖析了禧玛诺品牌历史以及使用感受,学习了
科普知识
napalm 发表于 2018-10-15 18:45

因为魁舟比抽硬,刷很小的鱼其实魁舟并不合适,应该选硬度更低的。