海峡钓鱼社区

楼主: 老钓常弹

纠结新玄和玄y

我桃子那买的,比你还贵一百。
手感确实一流,收到货后迫不及待的试用了一次,由于本地鱼情不好(试钓点都是白条与极小的翘嘴),大白条手感也不错。最好的感觉就是上2-3两以上的鲫鱼。(当天钓的最大的也就是一尾3两
快乐~辉 发表于 2020-8-3 08:50
手感确实一流,收到货后迫不及待的试用了一次,由于本地鱼情不好(试钓点都是白条与极小的翘嘴),大白条手 ...

二三两的鲫鱼,可以感受到鱼逃窜时摇头摆尾的颤抖感,也就是大师们说的登登登的手感,但是上了一斤左右的大鲫鱼,就没有这种感觉了,反而是鱼在水底稍稍挣扎后,就被竿子强大的腰力带出水面,贴着水面就被带了回来。
玄武人Y和伊吹呢

这俩我选玄Y。我有结月12玄Y12和伊吹11,这仨结月12和玄Y12我都喜欢,拿着都舒服,小鱼也有一点点感觉,伊吹11模仿竹子的痕迹太重,我不是很喜欢,拿着不如那俩舒服,竿尖晃荡晃荡的,刺鱼慢,小鱼没感觉,和我以前的纹13有点像
narzy 发表于 2020-08-20 20:38
这俩我选玄Y。我有结月12玄Y12和伊吹11,这仨结月12和玄Y12我都喜欢,拿着都舒服,小鱼也有一点点感觉,伊吹11模仿竹子的痕迹太重,我不是很喜欢,拿着不如那俩舒服,竿尖晃荡晃荡的,刺鱼慢,小鱼没感觉,和我以前的纹13有点像

玄Y小鲫鱼会不会直接弹上来,钓1至2米水深怎么样
李轻侯 发表于 2020-8-20 21:43
玄Y小鲫鱼会不会直接弹上来,钓1至2米水深怎么样

哪会直接弹上来啊,没那么夸张,钓2米左右水深舒服,1米左右我没试过,我一般野钓,钓的几次都钓鲮鱼黄尾罗非,鲮鱼1两-1斤,罗非3-8两,黄尾2-3两左右,有白条闹,好玩
narzy 发表于 2020-08-21 08:31
哪会直接弹上来啊,没那么夸张,钓2米左右水深舒服,1米左右我没试过,我一般野钓,钓的几次都钓鲮鱼黄尾罗非,鲮鱼1两-1斤,罗非3-8两,黄尾2-3两左右,有白条闹,好玩

谢谢 大佬,已买玄武人Y11尺
李轻侯 发表于 2020-8-21 08:52
谢谢 大佬,已买玄武人Y11尺

这个尺寸不错,我这主要是大多数情况下11短了点,不然看玄Y参数11比12好
narzy 发表于 2020-08-21 09:28
这个尺寸不错,我这主要是大多数情况下11短了点,不然看玄Y参数11比12好

我也想买12尺的,之前都是用12/13尺
李轻侯 发表于 2020-8-21 09:29
我也想买12尺的,之前都是用12/13尺

那为什么不买12呢?我用12觉得持感还是不错的可以接受,比伊吹11舒服,伊吹就是颜值高,钓个体偏大的鱼比较稳一些。另外玄Y的手把有点小,有点顶手掌,第一支让我想要缠手把的并继.......
也想试一试玄Y最佳11尺 的手感看看!
narzy 发表于 2020-8-20 20:38
这俩我选玄Y。我有结月12玄Y12和伊吹11,这仨结月12和玄Y12我都喜欢,拿着都舒服,小鱼也有一点点感觉, ...

兄弟,结月十二尺怎样?早之前想买支玩玩,结果买了我乐。
老钓常弹 发表于 2020-08-21 22:13

结月好玩,持感很舒服,比玄Y舒服更比伊吹舒服,小鱼也有一定手感,中稍大的鱼很过瘾(斤把的鲮鱼,一斤内的罗非),很大的没碰到过,就是五节,收和装都麻烦,另外中了大点的鱼要紧一下,感觉比普通并继容易松动
老钓常弹 发表于 2020-08-21 22:13

我乐我也有,感觉不如同尺寸的飞翔天好玩,硬了点
narzy 发表于 2020-8-22 02:03
我乐我也有,感觉不如同尺寸的飞翔天好玩,硬了点

对,我乐比较硬,玩混养可以。
narzy 发表于 2020-8-22 02:02
结月好玩,持感很舒服,比玄Y舒服更比伊吹舒服,小鱼也有一定手感,中稍大的鱼很过瘾(斤把的鲮鱼,一斤 ...

看样子是要搞支结月玩玩。
老钓常弹 发表于 2020-8-22 08:20
看样子是要搞支结月玩玩。

现在12的结月好像也不好买,也就桃子那还有了,我觉得是很不错的竿子,就是不知道怎么回事销量不行要停产
narzy 发表于 2020-8-22 11:57
现在12的结月好像也不好买,也就桃子那还有了,我觉得是很不错的竿子,就是不知道怎么回事销量不行要停产 ...

不会吧?要停产了,那不是有换代的竿子要出来了?
老钓常弹 发表于 2020-8-22 20:42
不会吧?要停产了,那不是有换代的竿子要出来了?

不是要停产,是已经停产,今年初就是因为停产出来一批特价的结月,大约七折还是八折这样的,后来基本上没货了