海峡钓鱼社区

召集帖:12尺并继小鱼竿对比评测

国内的钓鱼资源决定了有很多钓友对小鱼竿有不同于岛国的痴迷,经常有钓友在钓鱼平台发问,询问适合小鱼的12尺并继。
前有小鱼神竿普天元引无数钓友竞折腰,后有调性相似的庆匠、月影都号称小普天元。
普天元 庆匠 月影 皆空 12尺调性几乎一样,硬度6,先偏本。除了皆空、重量也差不多。
那么他们究竟有什么区别?哪个手感更好,哪个飞鱼利索?......
如果有哪位大侠同时拥有这4支或其中几支或其它品牌适合小鱼的12尺写个对比评测,造福那些苦苦追求小鱼神竿的钓友,那将是一场幸事,也必将在并继界留下那个传说。

如果你来发帖评测,请跟贴吧......

我用老普和庆匠是一样的
闪光XX可以不?
别誂  翼  12   龙凤尾  先经细   特别有手感  本人有   
我想买一根十八尺月影,有没有大佬用过
老普,庆匠,魁舟,庆舟都用过,后三者都号称小普天元,其实不然,空抖有些相似,中鱼以后大相径庭,一分钱一分货,是有道理的,庆舟除外。
老普敏锐清晰,刺鱼非常快,那种噔噔噔的感觉,其他竿真表现不出来
千早,闪光
我在等品浪,看能否进点皆空啊,进点千早啊。。。
钓鱼带啥护 发表于 2020-11-02 08:37
老普,庆匠,魁舟,庆舟都用过,后三者都号称小普天元,其实不然,空抖有些相似,中鱼以后大相径庭,一分钱一分货,是有道理的,庆舟除外。

想请问下庆舟的中鱼手感对比其他几支杆子的表现如何?
庆匠最硬  皆空最软 老普属于头软腰弹的竿子 和老普最接近的竿子应该是先奴什
13723164944 发表于 2020-11-2 01:58
我用老普和庆匠是一样的

老普用户会很不开心,还是赞扬你说出了自己的感受!
钓鱼带啥护 发表于 2020-11-2 08:38
老普敏锐清晰,刺鱼非常快,那种噔噔噔的感觉,其他竿真表现不出来

如果是和其它竿对比出来的结论,那也是很值得其他钓友参考的。
真巧了,这两个月我也正好在给《垂钓》并继殿堂栏目写小鲫鱼并继竿的文章,分上下两期,约13000字,刚完成。自己还是很满意的,感兴趣的钓友可订阅杂志提前阅读。
05010240 发表于 2020-11-02 14:12
真巧了,这两个月我也正好在给《垂钓》并继殿堂栏目写小鲫鱼并继竿的文章,分上下两期,约13000字,刚完成。自己还是很满意的,感兴趣的钓友可订阅杂志提前阅读。

流弊,老哥
我用过 普天元  愧舟  庆匠 庆舟  月影  皆空  出了皆空  月影 有点不一样   其他的 都感觉 一吊样