海峡钓鱼社区

楼主: 做猪挺好

并继挂底最正确的处理方法

关键是很多时候手是够不到主线的。
辣子鱼酸菜鸡 发表于 2021-10-11 15:55
快别说了,我就是楼主点名的二人之一。1.0主线,铅坠缠水底树上了,18尺翼,翼弓起来就断了,还没使劲呢我

快别说了,我要笑死
0023 发表于 2021-10-12 11:38
关键是很多时候手是够不到主线的。

手够不到,抄网来凑
说句实话,我挂底后也是一弓二扯,搞不定,再用抄网缠主线拔。就像我出小区门后也是直接橫马路,不会走到十字路口过天桥,昨天我老婆兴奋的告诉我有人不走天桥被车撞了,今天我还是直接橫,就是任性
补充下上楼,因为小区对面分别有小学和中学,人行天桥不是方便过人,是方便过车,只要赶上放学,就堵车
夹角的地方滴点502胶水会好用得多,不然会夹着线难以下滑。
截屏2021-10-12 15.16.55.png
玩插节干21尺起步,来示范下
天津子牙钓客 发表于 2021-10-12 15:19
夹角的地方滴点502胶水会好用得多,不然会夹着线难以下滑。

这种不好用,容易半路翻身,一颤优就爱折二节鱼口
一直直拉的路过
落日旅舍 发表于 2021-10-11 09:09
只要多带一支竿比正用的竿长 抽烟的点上一支,把滤嘴插入另一竿梢,点烧线。保漂护竿.不抽烟的绑上点燃的蚊 ...

万一挂底多次呢, 按你这来办的话, 挂一次废一付主线, 豪恨啊
带点弧度拉,竿子不受什么力,类似直拔又比直拔不容易拔节。
玩并继竿基本都是以五斤内为主,子线不要太大,0.6左右子线绝对够了,主线1.0-1.2,每次去水库平均要挂底10次以上,尽量只断子线不断主线,节省时间多钓鱼,这是目前最合理的方式。
如果想用好竿子,考究的话,那可以先用差点的同尺竿子打探下,挂底就子线适当小一点,不挂底就大一点。灵活运用啊。
断头弧弓出了
送浮子 发表于 2021-10-10 23:14
嘴一歪,旁边渔童就下去摸钩子了,水性都好,10米以内不在话下。

渔童不专心,还劳嘴歪
断头哭是质量批次问题,不是都有的。虽然我的搞鲢鱼拉点了
哪里有那么多的规矩,
直接拔就好了,都是直接拔的,一点问题没有
我的办法,一是出门必带同尺寸振出,先振出打探水底,然后并继上场,第二并继12,23节接口必上琥珀带缠紧,然后玻璃胶带固定,第三严格主子线条件,第四,长杆必备,打窝,逗钓,测水温,水深,掏鸟窝,万一挂底,带上打窝器,主线绕2圈,拔子线如拔牙干净利落,第五,路亚竿随身伺候,竿子拖走50米照样捞回来。第六,5岁学的驾船技术就体现出来了,征用老板的船,1米粗的线也能干断。
最后自我介绍,本人出身渔民世家,家里出过全国闻名的抓野生黄鳝专家,一生60年抓黄鳝经历,共计抓黄鳝约10万斤。
smallpig8 发表于 2021-10-20 16:34
我的办法,一是出门必带同尺寸振出,先振出打探水底,然后并继上场,第二并继12,23节接口必上琥珀带缠紧,然后玻璃胶带固定,第三严格主子线条件,第四,长杆必备,打窝,逗钓,测水温,水深,掏鸟窝,万一挂底,带上打窝器,主线绕2圈,拔子线如拔牙干净利落,第五,路亚竿随身伺候,竿子拖走50米照样捞回来。第六,5岁学的驾船技术就体现出来了,征用老板的船,1米粗的线也能干断。
最后自我介绍,本人出身渔民世家,家里出过全国闻名的抓野生黄鳝专家,一生60年抓黄鳝经历,共计抓黄鳝约10万斤。

求拜师,
不学挂底怎么办,
只学黄鳝怎么捉,
他日主播进货日,
必是我俩发达时。
过来人提醒必须直拔!像起竿那样想弄断03子线挂底把我飞翔天搞断了。
苏苏别 发表于 2021-10-11 09:16
快别说了,我昨天21枯6就被鱼拉走了转环

钓友 枯六杆子不行 你还不赶紧出了 (我要收)