海峡钓鱼社区

楼主: 贴身的苍穹

实战过的给推荐一支十五尺的振出大鲫鱼用竿

龙行天下3h,4米5大4节。很q弹
伽玛鲤X15尺,冬钓大棚0.2子线玩6/7两的鲫鱼
现在这种杆子不好找了,大鲫鱼都是战斗竿 能找找原来的老杆子就不错了 我用的是梦弓鲤硬调感觉还可以但是不是葫芦把 宝飞龙是不是龙鲫是葫芦把 其实这个不如弄支便宜的胜波技可惜也不是葫芦把,感觉葫芦把都要绝种了在振出杆子里
鱼杆插水 发表于 2022-1-20 21:39
现在这种杆子不好找了,大鲫鱼都是战斗竿 能找找原来的老杆子就不错了 我用的是梦弓鲤硬调感觉还可以但是不 ...

葫芦把只适合细身竿,细身竿钓小鱼玩手感还行,碰到大个体的鱼控鱼是真的差。
白条戏水 发表于 2022-1-20 22:02
葫芦把只适合细身竿,细身竿钓小鱼玩手感还行,碰到大个体的鱼控鱼是真的差。

本身就是钓大鲫鱼,细点的杆子是为了好玩 不是为了快 楼主已经过了快的年纪 回归自然就是为了一个玩
胜波技
推荐一支超锋的GT2.5,或者GX2.5,除了不是葫芦把其他的都满足,专门拿来细线钓大鲫鱼
南郭先生 发表于 2022-1-19 10:00
我想说伽玛黑拉M2硬调SS15尺的,一是太老,二是不算轻,其他能满足要求!

又在忽悠,不符合说个卵咩。
白条戏水 发表于 2022-1-20 22:02

不见得啊,很多宝飞龙的都是葫芦手把,但又不是细身竿,碰到大个全的控鱼也不显差哦。比如竞技鲫3#或5#。
鱼杆插水 发表于 2022-1-21 09:57
本身就是钓大鲫鱼,细点的杆子是为了好玩 不是为了快 楼主已经过了快的年纪 回归自然就是为了一个玩

只要钓的开心就好,追求玩味的话,对楼主来说,可能还是并继更合适
博罗大白菜 发表于 2022-1-21 17:50
不见得啊,很多宝飞龙的都是葫芦手把,但又不是细身竿,碰到大个全的控鱼也不显差哦。比如竞技鲫3#或5#。 ...

宝飞龙老款竿的那种黑色编把,实话说直接拉低竿子档次,外观丑不说,而且又硬又磨手,还容易沾饵料打理麻烦。估计宝飞龙也早意识到这个问题了,新款的竿子都不再使用了。
博罗大白菜 发表于 2022-1-21 17:50
不见得啊,很多宝飞龙的都是葫芦手把,但又不是细身竿,碰到大个全的控鱼也不显差哦。比如竞技鲫3#或5#。 ...

竞技鲫我在展会试过,3#的实际硬度至少有3.5H,休闲钓小鲫鱼太硬,没啥手感可言,钓大鲫鱼还可以。就是因为编制手把的原因,最后入了竞技龙。
白条戏水 发表于 2022-1-21 18:18
竞技鲫我在展会试过,3#的实际硬度至少有3.5H,休闲钓小鲫鱼太硬,没啥手感可言,钓大鲫鱼还可以。就是 ...

楼主要的就是钓大板鸡的。
竞技鲫我在展会试过,3#的实际硬度至少有3.5H,休闲钓小鲫鱼太硬,没啥手感可言,钓大鲫鱼还可以。就是 ...

我忘记说了,很多鱼竿的手把我都重新缠了棉线,爽得一批。

再有个问题,楼主说要葫芦手把,竞技龙显然不是。
博罗大白菜 发表于 2022-1-21 22:38
我忘记说了,很多鱼竿的手把我都重新缠了棉线,爽得一批。

改手把是个细致活儿,佩服白菜兄的耐心
博罗大白菜 发表于 2022-1-21 22:39
再有个问题,楼主说要葫芦手把,竞技龙显然不是。

竞技龙3号45,休闲钓鲫鱼有点偏重了,也不符合楼主的要求。从调性来说,其实烧火棍3H休闲野钓挺合适,比竞技龙3号软一点,更护线,手感也轻一点。