海峡钓鱼社区

楼主: 贴身的苍穹

实战过的给推荐一支十五尺的振出大鲫鱼用竿

白条戏水 发表于 2022-1-22 07:38
竞技龙3号45,休闲钓鲫鱼有点偏重了,也不符合楼主的要求。从调性来说,其实烧火棍3H休闲野钓挺合适,比 ...

我也有烧火棍。
白条戏水 发表于 2022-1-22 07:28
改手把是个细致活儿,佩服白菜兄的耐心

其实很简单的手工活,淘宝喜欢的棉线(0.3-0.5MM),各种色的,按照自己的喜好混搭出与众不同的手把。
博罗大白菜 发表于 2022-1-22 09:13
其实很简单的手工活,淘宝喜欢的棉线(0.3-0.5MM),各种色的,按照自己的喜好混搭出与众不同的手把。 ...

棉线缠好后,需要上清漆吧,不然不耐脏哈,还是直接缠吸汗带省事哈哈
汉坤舵手或者  汉坤鲫振出版,要么就轩辕鲫一代
白条戏水 发表于 2022-1-22 17:39
棉线缠好后,需要上清漆吧,不然不耐脏哈,还是直接缠吸汗带省事哈哈

昨晚回复的时候就是考虑到某些人不喜欢,所以,特意把“轻抹环氧树脂”给去掉了,我自己的从来不觉得脏,因为都考虑好的,想不到你还是提了一嘴,看来,你也不差嘛。我最讨厌吸汗带。
博罗大白菜 发表于 2022-1-22 21:27
昨晚回复的时候就是考虑到某些人不喜欢,所以,特意把“轻抹环氧树脂”给去掉了,我自己的从来不觉得脏, ...

有的吸汗带手感还是很好的,防滑透气都不错,比如泰昂3090,钓竿手把我喜欢简单的直把,从不担心吸汗带染色之类的问题。
怡隆竹隐
博罗大白菜 发表于 2022-01-21 17:50
不见得啊,很多宝飞龙的都是葫芦手把,但又不是细身竿,碰到大个全的控鱼也不显差哦。比如竞技鲫3#或5#。

竞技鲫手感不行 那是针对三两以下飞磕的 手感不好
江涛豆制品 发表于 2022-1-25 22:54
竞技鲫手感不行 那是针对三两以下飞磕的 手感不好

什么行?
去年搞了2根光威的杆子,39云龙,硬了,涂装还裸碳,45仙竹秀振出,葫芦巴,细身,硬度28偏37,整体还行,价格也不贵,涂装接近洗吗路了。振出没必要日本的。当然日本货也不错,之前一根凌匠39送人了,确实不错。现在好像只有别作了
更正下,是竹彩仙竹
老款金牌客友5号或者6号,绝对符合要求
老款金牌客友5号,更符合

这几年葫芦把少了,竞技鲫我有一根4.5的三号,钓慢速大鲫鱼硬了,钓性偏先,怎么说呢,钓大一点的腰下不去,弹性不好,为了飞磕后面三节硬,抛投不舒服,钓久了累。让我说就有钱波纹极二代 不想花太多就胜波技,然后缠葫芦
台湾丰益“圣弓羽”15尺,绝对好用