海峡钓鱼社区

论并继如何快速钓回锅罗非

钓了半个小时,发现这个塘经常烧开水,这烧烧,那烧烧。立马调整钓目,调高钓低,这会儿好了,出口了,三分之一目到二分之一目小顿口,刚开始不会抓,错过了好多口,因为这些小顿口藏在钓目上下滑动之间。
半个小时后发现端倪了,精神高度集中,转打小顿口(其实小顿口已经是完成时态,得在小顿口刚开始就打,漂目有快速变化就打)。

不要说让口,不要说打不着会炸窝,漂目上下滑动之间忽然加速,直接打,打就是了!这么滑的鱼,让口它就不吃了。
这样打了四五条,发现有其他鱼,0.4子切了几副
毕竟是早上,换0.6,好家伙,直接不出口了,漂尾也不滑了,无论怎么挑逗都不出口了
后面调低钓低,调2钓2-3,出口了,虽然慢些,但是有一目大顿口,就是钩子已经吃到嘴里面,罗非牙齿磨到子线,容易切线。0.6子,还是不行。
这个山塘只钓了两个多小时,因为快暴雨又山边,赶紧回家。鱼不大,一斤一条,鱼获16斤,回鱼56元,还在摸索,下次上岸不是问题了。

接下来说说鱼饵和做窝
这鱼都是伤
接下来鱼饵做窝我是结合了好些人的方法再做调整,所以你看到的可能会发现雷同,但是大方向是对的就行了。
窝料:鸭饲料,1分钟左右化开的那种。之前用成功一号,发现化开太慢,鱼吃窝料去了不吃鱼饵。
为什么选择一分钟化开的,因为鱼吃不饱,吃不得,吃不到就会吃鱼饵。
通过手抛小量颗粒,一分钟一次左右,持续做窝,保证窝点一直有鱼。
手抛最好精准一点,我左手抛,经常抛歪,导致窝很散,不过没关系,鱼还是我的
这两次出钓,尝试用正气水喷到颗粒上面,再快速搅拌,感觉效果更好,有待确认。
【注意】如果旁边有人疯狂打窝或者散炮,赶紧离开他,因为你的鱼会跑过去吃他的窝料的!
鱼塘里面很多鱼,每个角落都有,皇帝位会多些,单不代表其他位置就没有!所以,旁边的人拼命打窝,你赶紧换位置,照样上鱼!
鱼饵,直接用鸭饲料,不加小药。
鸭饲料用水泡开,轻麸用水泡开,再混一起。我比较懒,混一起一起泡。加轻麸是调整比重和状态,但是后期得添加粘粉,所以,增加轻麸的作用反而不明显了,但我增加轻麸最重要是减淡鱼饵味道。
粘粉建议用感叹101,或者摇三摇,其他的粘粉还是会让鱼饵有雾化,还不方便后期粘麻团!
鱼饵的状态和形状
这两个月的尝试,鱼饵越软粘越好,刚包住鱼钩就好,不要搓圆形,要搓圆柱型,这是为了方便刺鱼!
鱼饵软了,刺鱼过程就容易突破鱼饵,刺到鱼嘴。鱼饵搓成圆柱体也是这个道理!
我打算尝试下半场添加点正气水到鱼饵,有待尝试!
还是鱼饵的话题,最近发现有皮筋鸭饲料,用这个做鱼饵会不会好些?又或者自己用成功一号做皮筋作鱼饵?
上面说的鱼饵,我是开得很软粘,搓鱼饵前两个手指摸摸湿布,再搓,因为太粘了,一般搓两个饵,就得用毛巾擦擦手了,不然搓不了第三个。
通过对比,搓这种鱼饵,空枪率明显下降,特别是后期粘麻团。
对了,上面作窝的量忘记说了,前期一分钟一把,那“把”可以多些,特别是连杆的时候更要多。
下半场鱼情慢了可以粘麻团,打速度,不再手抛窝,或者少量抛窝。(这两场用的麻团鸭饲料,颗粒直径更小,中鱼率更高)
如果15分钟内还是没口,尝试离开窝点两三米的地方再试试,一般两分钟内会出口。
所以我发现,窝点的鱼在一段时间内是会被钓光的!我下次得勤快点,要挪窝,就是没口的时候赶紧换一个位置!
接下来说说其他相关的零碎的,但是又明显影响鱼口的东西。
讲得不错,学习学习
神人,我也喜欢钓回锅鱼,只是手废了,最近开始研究钓回锅鲫鱼了
芒果用鱼道 发表于 2020-09-11 12:27
神人,我也喜欢钓回锅鱼,只是手废了,最近开始研究钓回锅鲫鱼了

鲫鱼要用鲜虾加南瓜酥,南瓜酥一定要大钓手的,其他品牌不行,要买搓的那种,可搓可拉的也不行。鹅蛋大小一坨鱼饵够钓一场,不用打窝!饵要够软,子线比其他人小1-2号,一个窝钓一两个小时就换,除非一直连杆,刚开始15分钟不上鱼,赶紧换窝。旁边打窝厉害赶紧换窝。回锅鱼特别多的,比常规杆长再长1-2号。例如大部分用3.6的,你用5.4,别人用0.6子,你用0.3子,绝对好口
兜兜狂拉小白条 发表于 2020-09-12 09:36
鲫鱼要用鲜虾加南瓜酥,南瓜酥一定要大钓手的,其他品牌不行,要买搓的那种,可搓可拉的也不行。鹅蛋大小一坨鱼饵够钓一场,不用打窝!饵要够软,子线比其他人小1-2号,一个窝钓一两个小时就换,除非一直连杆,刚开始15分钟不上鱼,赶紧换窝。旁边打窝厉害赶紧换窝。回锅鱼特别多的,比常规杆长再长1-2号。例如大部分用3.6的,你用5.4,别人用0.6子,你用0.3子,绝对好口

厚街黑妞,你应该知道这个场。禁虾,限4.5
芒果用鱼道 发表于 2020-09-12 10:49
厚街黑妞,你应该知道这个场。禁虾,限4.5

禁虾也禁虾饵吗?那把虾打碎,加到超诱里头做鱼饵,这样应该看不出来了。我没去过那个塘,这个塘是鲫鱼塘吗?
罗飞只要出水就怂了在水下我是搞不过它
好贴,这才是经验贴
看来大部分小伙伴技术不错,剩下的不分享了
感谢楼主解读,以后记得多分享点心得体会
实践出真知,一点没错