海峡钓鱼社区

论并继如何快速钓回锅罗非

今天的,除去拿了三个三斤多的罗非外,还有66斤。四个小时,还不错。
你看看这个鱼,没有野钓资源,坑也越来越难玩了
大师厉害了
兜兜狂拉小白条 发表于 2020-09-11 09:30
钓了半个小时,发现这个塘经常烧开水,这烧烧,那烧烧。立马调整钓目,调高钓低,这会儿好了,出口了,三分之一目到二分之一目小顿口,刚开始不会抓,错过了好多口,因为这些小顿口藏在钓目上下滑动之间。
半个小时后发现端倪了,精神高度集中,转打小顿口(其实小顿口已经是完成时态,得在小顿口刚开始就打,漂目有快速变化就打)。

是哪个山塘,有名字没。咋走
Dzat 发表于 2020-09-28 08:49
是哪个山塘,有名字没。咋走

阿彬钓鱼场,在大岭山森林公园入口附近
兜兜狂拉小白条 发表于 2020-09-29 22:19
阿彬钓鱼场,在大岭山森林公园入口附近

好的,老铁
回老家了,肇庆,今天早上在白土高速收费站旁边兄弟钓鱼场,0.4子,7号袖,钓大非,5斤起
上了四个,中了一个标,一百元四个小时。
切了三副子线,半水跑了五次鱼。
如果7号袖改为9号袖,多上三四条不是问题!

枯法师13尺,0.4柔碳子线,7号袖,可以打大非!!!
放假回老家,不知道这个是大非坑,竟然也上岸了
上四条,跑八条,回鱼也上岸,不过没回,拿回家晒鱼干。
0.4子7号袖,好难刺破大非的牙齿!半水跑了好多!准备买0.4子,0.6子,搭配9-10号袖!回东莞玩大非塘!!还有一个月的罗非可玩!

兜兜狂拉小白条 发表于 2020-10-2 20:35
上四条,跑八条,回鱼也上岸,不过没回,拿回家晒鱼干。
0.4子7号袖,好难刺破大非的牙齿!半水跑了好多! ...

我也是大岭山这钓罗非的,我的钓法以前跟你一样,现在改了,大线大钩调一钓四五目。成功一号打窝 软粘钓饵。效果还不错,上岸率很高
aaaaqg 发表于 2020-10-07 14:13
我也是大岭山这钓罗非的,我的钓法以前跟你一样,现在改了,大线大钩调一钓四五目。成功一号打窝 软粘钓饵。效果还不错,上岸率很高

钓那么钝,给死口鱼漂才会有动作啊?
兜兜狂拉小白条 发表于 2020-10-9 10:41
钓那么钝,给死口鱼漂才会有动作啊?

不会,我原来都是钓灵,现在这样钓上岸机率大不少。9月份场场上岸
aaaaqg 发表于 2020-10-07 14:13

我去年是成功一号打窝,成功一号打粉做饵,今年改鸭料,效果还好些。成功一号化得慢,鱼容易吃饱
这么伤的回锅鱼钓上来说实在会把自己恶心到!我在石碣钓过一场超级回锅鱼40斤左右,用一克左右的无极漂微点就打,有一半多的鱼很伤,有几条已经发臭了,捏着鼻子丢鱼进鱼护。
真正分享技术贴,感谢
感谢分享
aaaaqg 发表于 2020-10-7 14:13
我也是大岭山这钓罗非的,我的钓法以前跟你一样,现在改了,大线大钩调一钓四五目。成功一号打窝 软粘钓 ...

请教多大的线多大的钩多大的漂?
请问颗粒钓罗非好用吗?