海峡钓鱼社区

楼主: 05010240

朱纹峰初代,铭竿【05010240原创测评】

补充一句:楼主关于病鸡的帖子真的很用心在写!而且都是自己的真实感受!图文并茂!
喵星人乌哩单刀 发表于 2020-9-23 22:54
以前迷惑,所谓手感清晰到底是什么。这几年来逐渐觉得材料的搭配是第一要素。振动传递到手上并不是一个频率 ...

谢谢顶贴,您说的非常好!
喵星人乌哩单刀 发表于 2020-9-23 23:19
另外就是手上感觉的声音对hera钓来说只是伴奏,对路亚钓来说需要靠这个去分辨水底到底是岩石还是泥土,还是 ...

路亚在这方面,主要以减少损耗为中心,这是钓法需要。因此大部分用pe线。当然有些时候为了假饵姿态,不炒粉等原因,会降低一些这种清晰度,改用尼龙线,或者兼顾下用碳线。并继竿相对路亚竿,对韧性护线要求更高,因为目标鱼大多不是肉食性,文静且谨慎,用线不能粗了。又没有轮子作辅助,只能竿子本身做文章了。。。
梅云峰 发表于 2020-9-24 00:36
好长时间没见了

梅兄好,好久不见,主要是太忙了。。。
爆护三百场 发表于 2020-9-24 01:56
尤其是那种大小3-4两的鲫鱼,从感知到鱼上钩后,从水底到水面,直到鱼儿不再挣扎,手上的震颤感一直都有; ...

折稍子本质上就是减少过多的缓冲,国内这种溪流竿思路跟鬼子常用的鲇竿思路是不一样的。咱们是便宜,符合当初民众消费水平,也有利于钓获。鬼子那边,反而是最高端的存在,竿体高等级碳布,稍子,转环,也是高感度设计。。。

龙凤尾或者细实心,要有好的清晰度,也能做到。前软后硬即可,只要鱼的力道能抗衡竿稍后还有富余,就能出手感,竿稍此刻可以看成是一段钓线了。。。

最后,感谢各位回复,从三点看到,到回复完,已经四点了,继续睡。。。
就冲这样的长篇大论都要点赞拍手称道,
像这样认真钓鱼,认真把玩的大师
不多了啊,我们要珍惜
好文章!
学习
Liuyichen 发表于 2020-09-23 17:33
大师钓大鲫鱼兼顾45斤左右的鲤鱼,用红好还是黄?

肯定黄
竿子缓冲能力越好  对钓鱼本身应该是有利的   对手感却是不利的
用心体会的有心人
其实我也好想用用鬼子的高端并继,体验钓友们所谓的不同手感,每当想下手去买的时候,就把的我的国产迪佳的某款鲫杆拿出来耍,4米5,水库,水深3米,2两的翘嘴,半斤的板鲫,两斤的鲤鱼,3斤的连庸,纺统在我1点5加1点0配7号袖的威力下擒来,中鱼那一瞬间,半斤左右的,会明显有一个停顿,让你感觉到份量,鱼儿挣扎的每一瞬间,每一个摆头都能清清楚楚的传到手上,3斤的连子也能把杆子叉到水里又顶上来拉个好几分钟,累了,我点燃一根烟,想想,并继是个什么感觉?会比这几百块的杆来的更酸爽?是不是买的人都觉得花了大价钱就一点要说出点它的好?不然自己不成傻了?于似乎我又不买了,继续我目前的自以为是的酸爽,不针对任何人,只是有感而发,勿喷
楼主说的北京资深玩家,之所以他的评测可信度高,是因为几乎每款杆子的最后都会精确的标注笔者用过哪些尺寸,很多都是用过全尺寸。这点很重要!很多人入了一支并继,用起来感觉不错,然后就会说某款杆子的某个尺寸多么多么好,这都是主观臆断。没有比较,根本就分不出好坏!
柔钓九段 发表于 2020-9-24 18:20
其实我也好想用用鬼子的高端并继,体验钓友们所谓的不同手感,每当想下手去买的时候,就把的我的国产迪佳的 ...

我仿佛看到了曾经的自己,也许我曾经是个聪敏人,可如今还是选择继续做个傻子吧。。。
藕荡渔人 发表于 2020-9-24 19:02
楼主说的北京资深玩家,之所以他的评测可信度高,是因为几乎每款杆子的最后都会精确的标注笔者用过哪些尺寸 ...

玩的越多,体验自然就越多,对每个人来说都一样。
有位网友曾经说过这么句话:同一把并继竿,玩过几把的人和玩过几十把的人,评价是不一样的。
人有共性,也有差异,同样玩过100把相同竿子的两个人,一定会有相同的观点,也一定会有不同的看法。
baihao 发表于 2020-9-24 08:27
就冲这样的长篇大论都要点赞拍手称道,
像这样认真钓鱼,认真把玩的大师
不多了啊,我们要珍惜

多谢你的肯定!
惦记鱼儿 发表于 2020-9-24 12:59
竿子缓冲能力越好  对钓鱼本身应该是有利的   对手感却是不利的

主要看需求
梅村 发表于 2020-9-24 16:48
用心体会的有心人

感谢顶帖