海峡钓鱼社区

楼主: napalm

召集帖:12尺并继小鱼竿对比评测

看帖不晃手指头
8尺2.4m~13尺3.9m
“卓越的易操作性,中、短尺的决定版!”这是一款从抛竿到收竿都能够流畅完成的硬钓竿。使用这款钓竿,无论新手还是老手在人工的鱼塘等场所都能轻松自如的垂钓,鱼上钩时反应敏感,收竿敏捷迅速,丝毫不拖泥带水,保持了良好的柔软性,比原来的短尺寸钓竿更具暴发力,能适应细腻的垂钓设计和进攻型强的垂钓,可旋转的竿尖附有防缠绕设计。

我用的9尺,可以达到竿手合一的状态,不用竿挂拉一天小鱼没问题。什么竿子我就不说了,我不炒作也不崇拜竿,我只找适合自己的那根。
十二尺小鲫鱼并继杆选择个人看法:
当然首先要确定使用场景和条件,除了皆空这些我都经历过...也说不上谁好谁坏
我留下的当然是老普,原因无非是情怀和那种无论大小蹬蹬的手感,当然情怀大于一切。。
庆匠:你要没玩过魁舟你就觉得他最合适,这几个里面最不推崇的就是庆匠,要论综合性价比庆匠首选...
魁舟:刺鱼瞬间咯噔一下震颤的手感可与老铺媲美,但持续震颤的手感爽一下之后就没有了。。
月影,皆空,翼(庆匠稍微好点)如果速度起来了握着杆子抽一会儿,手不糙的话,手心里面的感觉用过的自然就明白了,没用过的听听大师们的就行...不是手感的事儿
当然说了半天,最后一句是重点,以上鱼杆只适合抛远钓;扎着钓,掐鱼...都不适合...鱼要是活跃不是对提跑一个;就是颤悠颤悠的容易乱线。
最最后就是:用过的一说就明白,没都用过的听听大师们的感受一下就行了。
madrid521 发表于 2020-11-2 22:24
我用过 普天元  愧舟  庆匠 庆舟  月影  皆空  出了皆空  月影 有点不一样   其他的 都感觉  ...

哈哈 实话 没等咋样呢就上来了。。。
刚好买了根月影12尺,用了段时间,我觉得吧,麦穗噔噔噔你都能感觉到,小鲫鱼在下面翻身摆头,噔噔噔传递的很清晰,我觉得是一根拉小鲫鱼很好的杆子。子线方面我开始用0.6,切线切了几天换了0.8,又切了2天直接上了1.0,现在固定1.5配1.0,不拔节,完全没问题,这杆子上鲤鱼我觉得不抛满竿的情况下2斤内不是问题,3斤可以搏一搏,过3斤还是算了,下面是我的部分鱼获

好久没看到这种帖子了,再来个15、18的
月影和庆舟12尺都有,月影比庆舟灵动的多,庆舟感觉整体发愣。
自己喜欢的才是最好的
老普16,手腕疼,出
fsf123 发表于 2020-11-3 15:07
8尺2.4m~13尺3.9m
“卓越的易操作性,中、短尺的决定版!”这是一款从抛竿到收竿都能够流畅完成的硬钓竿。 ...

江户川天仙
京钓特特 发表于 2020-11-3 16:15
十二尺小鲫鱼并继杆选择个人看法:
当然首先要确定使用场景和条件,除了皆空这些我都经历过...也说不上谁 ...

很好的使用感受,观者如果没用过还需细细领悟
pluCha 发表于 2020-11-3 17:28
刚好买了根月影12尺,用了段时间,我觉得吧,麦穗噔噔噔你都能感觉到,小鲫鱼在下面翻身摆头,噔噔噔传递的 ...

有图有感受,点赞!
看来月影钓小鱼还是优秀的,小普天元诚不欺我。
Shimano官网自述"[月影]的调性采用初代[普天元]所创立沿用至今的[先调子]。材料、构造、性能随着技术进化,达到当年高级的产品性能已是信手拈来。"
kissa 发表于 2020-11-3 18:09
月影和庆舟12尺都有,月影比庆舟灵动的多,庆舟感觉整体发愣。

庆舟是编外的吧?也就是所谓亚洲版?
napalm 发表于 2020-11-3 22:03
庆舟是编外的吧?也就是所谓亚洲版?

庆舟 介绍 一样是 沿用 普天元 调性
没有先奴什,差评
wings180 发表于 2020-11-3 22:35
没有先奴什,差评

30年的老竿子了,能饭也不敢随便推荐啊
madrid521 发表于 2020-11-3 22:09
庆舟 介绍 一样是 沿用 普天元 调性

这竿都搜不到,不会是山寨的吧
napalm 发表于 2020-11-3 22:40
这竿都搜不到,不会是山寨的吧

亚洲版 卖的  死贵    2016年 停产了 估计 现在都没了 处理完了
madrid521 发表于 2020-11-3 23:03
亚洲版 卖的  死贵    2016年 停产了 估计 现在都没了 处理完了

有些亚洲版是代理商定制的
madrid521 发表于 2020-11-3 23:03

月影12尺打折下来1600和TM的庆舟12尺价格差不多,但这两个货对比起来手感月影完胜。甚至连刀春都比不了。