海峡钓鱼社区

楼主: napalm

召集帖:12尺并继小鱼竿对比评测

京钓特特 发表于 2020-11-03 16:15
十二尺小鲫鱼并继杆选择个人看法:
当然首先要确定使用场景和条件,除了皆空这些我都经历过...也说不上谁好谁坏
我留下的当然是老普,原因无非是情怀和那种无论大小蹬蹬的手感,当然情怀大于一切。。
庆匠:你要没玩过魁舟你就觉得他最合适,这几个里面最不推崇的就是庆匠,要论综合性价比庆匠首选...
魁舟:刺鱼瞬间咯噔一下震颤的手感可与老铺媲美,但持续震颤的手感爽一下之后就没有了。。
月影,皆空,翼(庆匠稍微好点)如果速度起来了握着杆子抽一会儿,手不糙的话,手心里面的感觉用过的自然就明白了,没用过的听听大师们的就行...不是手感的事儿
当然说了半天,最后一句是重点,以上鱼杆只适合抛远钓;扎着钓,掐鱼...都不适合...鱼要是活跃不是对提跑一个;就是颤悠颤悠的容易乱线。
最最后就是:用过的一说就明白,没都用过的听听大师们的感受一下就行了。

国产杆不香吗?一天天噔噔噔蹭蹭蹭,崇洋媚外
一目半25102 发表于 2020-11-04 06:40

懂个芝麻!技术贴测评!你行你来写测评!
普天元、CC、征兴CU奴什、风刃……
老普乃是翘楚!
05010240 发表于 2020-11-02 14:12
真巧了,这两个月我也正好在给《垂钓》并继殿堂栏目写小鲫鱼并继竿的文章,分上下两期,约13000字,刚完成。自己还是很满意的,感兴趣的钓友可订阅杂志提前阅读。

字母哥啥杂志!有没有禧玛诺1990年之前的年鉴?诸如朱纹峰初代、朱纹峰硬式参数!
happy14392622 发表于 2020-11-4 09:38
字母哥啥杂志!有没有禧玛诺1990年之前的年鉴?诸如朱纹峰初代、朱纹峰硬式参数!

《垂钓》杂志。初代那些没有,其实看了也没啥用
一目半25102 发表于 2020-11-4 06:40

国产高档竿子的碳纤维是哪的,国产高档鱼线是哪的?
没人说12翼?
05010240 发表于 2020-11-02 14:12
真巧了,这两个月我也正好在给《垂钓》并继殿堂栏目写小鲫鱼并继竿的文章,分上下两期,约13000字,刚完成。自己还是很满意的,感兴趣的钓友可订阅杂志提前阅读。

第几期,还是好几期连载?
小米烛 发表于 2020-11-4 13:08
第几期,还是好几期连载?

应该是2020.11月12月两期吧
每个人都有不同的感觉吧……一直听说风刃好,收了一根玩了几次都没玩出感觉,老普,独步,皆空之类的都玩了,到最后还是枯用的顺手
小小小小宇 发表于 2020-11-05 09:15
每个人都有不同的感觉吧……一直听说风刃好,收了一根玩了几次都没玩出感觉,老普,独步,皆空之类的都玩了,到最后还是枯用的顺手

老普好,买买买

大神威武!
也是因为资源、鱼情的原因,一直想找支钓小鱼舒服的竿子,这个尺寸过手不少,个人比较喜欢庆匠、庆舟。枯、独步、大我这些还是持感重了点、腰力过强,太小鱼没玩味。
有13月影,枯六。钓半斤以下的鲫鱼 ,我一直都觉得月影比枯好,现在野钓资源真不行,今年枯都没下过水。
小鱼,一两以下的吧,这种鱼我喜欢直飞上挡针卸鱼。闪光XX十二尺,不二选择。
哪个手感好?这本身就是一个没有答案的问题。。。每个人的感受都不一样。。。。及时每个人4只都用过。。。自己喜欢的感受也不一样。。。所谓的噔噔噔 犀利 直接 敏锐。。。就选轻硬挺细的。。。
jspzlm 发表于 2020-11-02 10:10
想请问下庆舟的中鱼手感对比其他几支杆子的表现如何?

硬,不护线,比不上庆匠

用了下,也就这样
我觉得MII protype,一彗好用,一彗比MII P偏本些,楼主说的这几支用过皆空,感觉飞鱼不利索。
这四根不好玩吗?水深的话