海峡钓鱼社区

楼主: napalm

召集帖:12尺并继小鱼竿对比评测

谁还用过神威12,对比起来如何
钓鱼带啥护 发表于 2020-11-02 08:37
老普,庆匠,魁舟,庆舟都用过,后三者都号称小普天元,其实不然,空抖有些相似,中鱼以后大相径庭,一分钱一分货,是有道理的,庆舟除外。

庆舟和庆匠那个硬点?
justjj 发表于 2021-1-26 17:03
我12尺渔趣1330拿下。

什么杆子?
峰匠12和愧舟12怎么选
pluCha 发表于 2020-11-03 17:28
刚好买了根月影12尺,用了段时间,我觉得吧,麦穗噔噔噔你都能感觉到,小鲫鱼在下面翻身摆头,噔噔噔传递的很清晰,我觉得是一根拉小鲫鱼很好的杆子。子线方面我开始用0.6,切线切了几天换了0.8,又切了2天直接上了1.0,现在固定1.5配1.0,不拔节,完全没问题,这杆子上鲤鱼我觉得不抛满竿的情况下2斤内不是问题,3斤可以搏一搏,过3斤还是算了,下面是我的部分鱼获

你杆子爱起泡,小心用
评论区还是有实在人的,所谓的手感因人而异,贵的肯定好,性价比不高,老杆子往天上炒都是卖杆的,普通人根据自己的经济条件选就行了,威海产的并继竿真不错,差在手把不够精细,手胶一缠都一样。有多少大师能盲钓试出来的,出发点不一样,观点就不一样了。
刚进的柳12尺,不错
我的独步12是出勤率最高的杆子
好贴,不要沉了,帮顶
:victory::victory:围观大师华山论剑
谢谢分享!学习
12尺独步
萌新路过学习了。我没用过几根并继,最多就一根魁舟跟这里相关。最近在想一个问题希望有经验的能谈谈看法。首先有这么几个大家大概能默认的事实:1.并继设计的初衷是用来钓大鲫的(至少得能应付吧,再次也得中型鲫鱼能游刃有余吧)。2.竿越长,为了缓解头重以及弥补清晰度的降低,一般会更偏轻量设计,含碳量也会更高,特别是竿体前段肯定不能是偏向肉厚的设计。那么问题来了,对于钓小鱼来说,原装短尺会不会过于强悍了?长尺的前几节相对于原装短尺(比如18尺前4节相对于原装12尺)会不会更适合钓小鱼?希望有改短经验的能指点一二,多谢了。单论钓小鱼,强度什么的或者调性改变了什么的就不需考虑了。
CERNASA 发表于 2021-06-16 12:35
萌新路过学习了。我没用过几根并继,最多就一根魁舟跟这里相关。最近在想一个问题希望有经验的能谈谈看法。首先有这么几个大家大概能默认的事实:1.并继设计的初衷是用来钓大鲫的(至少得能应付吧,再次也得中型鲫鱼能游刃有余吧)。2.竿越长,为了缓解头重以及弥补清晰度的降低,一般会更偏轻量设计,含碳量也会更高,特别是竿体前段肯定不能是偏向肉厚的设计。那么问题来了,对于钓小鱼来说,原装短尺会不会过于强悍了?长尺的前几节相对于原装短尺(比如18尺前4节相对于原装12尺)会不会更适合钓小鱼?希望有改短经验的能指点一二,多谢了。单论钓小鱼,强度什么的或者调性改变了什么的就不需考虑了。

@05010240 大师,您给看看。或者您发表的文章已经包含相关答案了?估计很多人对并继换把嗤之以鼻,不屑为之。但我觉得这是提升竿子性价比的一大途径,特别是钓小鱼这方面来说。个人想法,见笑了。