海峡钓鱼社区

返回列表 发新帖
楼主: liuxing231

位置和饵料

liuxing231 发表于 2022-1-17 09:44
我也觉得是诱鱼不行,但是又不敢用散炮。就一杆一杆的搓,我觉得还是饵料问题

撮饵到底,精准控制窝的位置。慢慢来会有收获。一个撮饵,一个红虫。
甜咖啡177 发表于 2022-1-18 08:58
撮饵到底,精准控制窝的位置。慢慢来会有收获。一个撮饵,一个红虫。

精准控制很难啊,有什么规律可以遵循么
位置问题的实质,就是阳光照射下的水温、风向、水底地形结合形成的鱼群比较喜欢聚集的点。不同季节不同天气往往有不同的有利位置,只是长期在一些位置钓,部分鱼也的确被驯化养成到这里觅食的习惯。没必要神话,不是黄金位置也能尽可能钓好。楼主说的这个情况,就是没味型的饵料,诱鱼效果不行。我上周去钓鱼发现远处风浪大窝子不好留,同时又是冬天鱼不爱动,换短杆钓眼前一片静水,加大味型饵料软粘一杆杆逗钓,最后2小时都搞连杆了。具体现场情况只有钓的人自己体会,不是说锚鱼有什么优势可言,只是锚鱼主要靠诱,而且诱的越多越好,根本不用管吃不吃,所以比钓要考虑的东西相对少。
nomal 发表于 2022-1-18 16:13
位置问题的实质,就是阳光照射下的水温、风向、水底地形结合形成的鱼群比较喜欢聚集的点。不同季节不同天气 ...

学习了,这种理论+实战最能提升技术
北方大棚有种铅皮丝用香料熏过 味道特别大挂钩子上不上饵 打败红虫 主要靠矛
鱼杆插水 发表于 2022-1-20 21:47
北方大棚有种铅皮丝用香料熏过 味道特别大挂钩子上不上饵 打败红虫 主要靠矛

嗯,知道,但是不想矛啊,咱是海峡钓鱼论坛,不是海峡锚鱼论坛嘛
屁股永远是第一,你打十斤散炮也不一定把鱼诱过来!相反有时候扎边钓不打散炮都能上岸
一模一样的饵料,你差十公分都先咬他的,鱼就是这么神奇